أساسيات تطبيق برامج الأمن الحيوي في المنشآت الزراعية الحيوانية
أجواء إيمانية صباحية للمعتمرين في الحرم المكي
بيل غيتس يغادر قائمة أغنى 10 مليارديرات عالميًا!
ضبط 400 كجم لحوم مجهولة المصدر في منزل سكني بتبوك
موعد إيداع الدعم السكني وطريقة الاستعلام
آلية تسجيل أو استبعاد أو نقل المشتركين غير السعوديين بالتأمينات
ابتكار طريقة ذكية لتفعيل أدوية السرطان داخل الورم
مايكروسوفت تستثمر 30 مليار دولار في بريطانيا
الأسواق تترقب اجتماع الفيدرالي اليوم
الموقف في حساب المواطن حال الموافقة على الاعتراض بعد 10 سبتمبر
تواصل وزارة الإسكان تسليم مشاريع الوحدات السكنية تحت الإنشاء “البيع على الخارطة” للمطورين العقاريين المؤهلين، وذلك للبدء في تنفيذ تلك المشاريع السكنية لمستفيدي برنامج “سكني” الذين استكملوا إجراءات حجزهم النهائية، كما تعمل خلال الفترة المقبلة على استكمال الإجراءات النظامية مع عدد من المطورين العقاريين ليصل إجمالي المشاريع التي تم بدء العمل فيها أكثر من 19 مشروعاً سكنياً في مختلف مناطق المملكة، بما يمثل 42% من إجمالي المشاريع تحت الإنشاء التي تم الإعلان خلال الأشهر الماضية والبالغة 45 مشروعاً.
وعملت وزارة الإسكان خلال الفترة الماضية على سرعة استكمال إجراءات بدء تنفيذ المشاريع، حيث من المنتظر أن توفر هذه المشاريع نحو 21 ألف وحدة سكنية، وبدأ بشكل فعلي التنفيذ في عشرة مشاريع بعد اكتمال البنية التحتية هي “مشروع درة تبوك” في تبوك، و”واحة الخميس” في خميس مشيط، و”الياسمين رزيدنس” في الدمام، و”الفريدة” في الدمام، و”مشروع الأحساء المبرز” في الأحساء، و”واحة تبوك” في تبوك، ومشروع “ديار الحساء” في الأحساء، ومشروع “نساج تاون” في الدمام، ومشروع “البدراني” في القطيف، ومشروع إسكان الرياض “شقق”، إضافة إلى استكمال تسليم 3 مشاريع في مدينة الرياض هي ديار السعد والجوهرة، وإشراق ليفينج، كما أن هناك ستة مشاريع في الإجراءات النهائية للتسليم هي مشروع “تلال أبها”، ومشروع “تلال الغروب” في الدمام، ومشروع إسكان رابغ، ومشروع “بساتين تبوك”، ومشروع “تلال الخميس”، ومشروع “درة المدينة المنورة”.
وكانت وزارة الإسكان بدأت منذ سبتمبر الماضي الإعلان عن إطلاق مشاريعها بالشراكة مع القطاع الخاص، وإتاحتها للمواطنين المستفيدين من الدعم السكني لاستكمال إجراءات الحجز النهائية، وتوزعت تلك المشاريع في مختلف مناطق المملكة، كما أنها تتنوع بين الفلل والشقق والتاون هاوس، لتلبية تطلعات كافة المستفيدين، وتواصل وبشكل شهري الإعلان عن مشاريع جديدة، وذلك لتحقيق مستهدفها برفع نسبة التملك إلى 60% بحلول عام 2020.