زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
بدأت مظاهر الاستعداد لاستقبال عيد الفطر المبارك تظهر في أسواق مكة المكرمة من خلال نشاط حركة محلات الخياطة الرجالية التي تشهد هذه الأيام إقبالاً متزايدًا من الصغار والكبار لتفصيل ثياب العيد بتصاميم وأقمشة حديثة، وألوان متعددة تفوّق فيها اللون الأبيض على الجميع.
وقال أحد أصحاب محلات تفصيل الثياب محمد ين أحمد إن أسعار الثياب تختلف باختلاف نوع القماش وصناعته، مبينًا أن الأقمشة الفاخرة تتراوح أسعارها ما بين 250 ريالًا إلى 350 ريالًا للثوب الواحد وقد تصل إلى أعلى من ذلك، فيما تتراوح أسعار الأقمشة المتوسطة ما بين 150 ريالًا إلى 230 ريالًا، وتختلف بحسب عمر الزبون وحجمه، في حين فضّل الجميع “اللون الأبيض” لأقمشتهم عن دون الألوان الأخرى.
وأشار إلى أنه لا يستقبل هذه الأيام أي زبون لازدحام المحل بالكثير من طلبات تفصيل ثياب العيد، بينما يحدد تصميم الثوب ونوعية القماش سعر التفصيل، فالأقمشة السويسرية تعد الأعلى سعرًا في أسواق أقمشة الرجال، يليها اليابانية، فالكورية، فالإندونيسية.
وتعوّد أهالي مكة المكرمة أن يحافظوا على لبس الزي التقليدي خلال عيد الفطر المبارك مع الغترة والعقال، وتحفيز الأطفال على ذلك لزرع هذه القيم في نفوسهم منذ الصغر.