استهداف مبنى لإحدى الشركات بصاروخ باليستي إيراني في الشارقة وإصابة مقيمين
ترامب: حضارة بأكملها ستندثر الليلة ولن تعود أبدًا
مجلس الشورى يوافق على اتفاقية توظيف العمالة بين السعودية ونيجيريا
الكباث.. لؤلؤة صيفية تتدلى من أشجار الأراك في جازان
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
السعودية تدين وتستنكر الاقتحام السافر لوزير في حكومة الاحتلال لباحات المسجد الأقصى
انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 7 قطع عقارية بمنطقة مكة المكرمة الخميس
ضبط مواطن رعى 11 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
الشؤون الدينية تعزّز خدماتها الرقمية في المسجد الحرام عبر تقنيات QR
ضبط 3 مخالفين للائحة الأمن والسلامة للأنشطة البحرية في تبوك
شهدت الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء، لقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب وزعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، والذي شهد التوقيع على مذكرة تفاهم للمرة الأولى بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية، لإثبات حسن النوايا من الجانبين بشأن عملية السلام في منطقة شرق آسيا.
وأبرزت وكالة أنباء تاس الروسية، عدداً من المشاهد المهمة في لقاء ترامب وكيم جونغ أون في سنغافورة، وعلى رأسها طلب زعيم كوريا الشمالية قلماً مغايراً بخلاف ما أحضرته له المضيفة السنغافورية، وهو الأمر الذي لم تلتقطه الكاميرات الرسمية التي حضرت الاجتماع.
ولم تجد الوكالة الروسية تفسيراً واضحاً لتجنب الزعيم الكوري الشمالي استخدام القلم الذي أحضرته المضيفة السنغافورية، الأمر الذي دفعه لطلب واحد آخر من شقيقته كيم يونغ جونغ، والتي تعد أقرب مستشاريه في كوريا الشمالية.
واجتذب لقاء القمة الذي عُقد بين زعيم كوريا الشمالية والرئيس الأميركي صباح اليوم في فندق “كابيلا” في جزيرة سنتوسا، اهتمامًا إعلاميًا كبيرًا، لا سيما وأنه قد يحدد بشكل كبير إطار السلام في شبه الجزيرة الكورية.
ووقّع الجانبان على مذكرة تفاهم مبدئية لتسهيل مهام التفاوض بين البلدين، وذلك في إطار جهود واسعة بدأت مع العام الجاري، حينما توجه وفد دبلوماسي رفيع المستوى من كوريا الشمالية إلى جارتها الجنوبية، كما التقى زعيما البلدين على الحدود الفاصلة بينهما.
https://youtube.com/watch?v=zlb-V6MQf9A