زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
سلطت صحيفة “المواطن“، بالإنفوجرافيك الضوء على الحدث التاريخي المهم بالسماح للمرأة بقيادة سيارتها في المملكة رسمياً، بعد سريان الأمر الملكي بالسماح لها بالقيادة يوم أمس الاثنين العاشر من شهر شوال.
ويتاح للمرأة القيادة بكل سهولة ويسر بعد اتباع الإجراءات الرسمية وذلك باستخراج رخصة القيادة بداية من سن 18 عاماً، للرخصة الخاصة، و20 عاماً لرخص القيادة العامة، وكذلك اجتياز الكشف الطبي، واستكمال الساعات المقررة للتدريب، واجتياز الاختبار النظري والعملي للقيادة.
يذكر أن المقام السامي قد أمر في محرم من عام 1439، باعتماد تطبيق أحكام نظام المرور ولائحته التنفيذية، بما فيها إصدار رخص القيادة، على الذكور والإناث على حد سواء، وتشكيل لجنة على مستوى عالٍ من وزارات “الداخلية، والمالية، والعمل والتنمية الاجتماعية”؛ لدراسة الترتيبات اللازمة.