الغذاء والدواء: علامة حلال موحّدة مدخل لاقتصاد عالمي أكثر اتساعًا ونموًا
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات رسمية مع وزير الداخلية الإسباني
تعديل بعض مواد نظام التسجيل العيني للعقار تعزز جودة البيانات وتحفظ حقوق الملاك
صقور المحترفين تتنافس على جوائز كأس نادي الصقور السعودي 2025 في رابع أيامه
الشؤون الإسلامية: 29 ألف مستفيد من برنامج “تحصين وأمان” بمكة المكرمة
هيئة فنون الطهي تطلق مهرجان “الوليمة” للاحتفاء بتراث المذاق السعودي الأصيل
308 صقور تتنافس بأشواط الملاك في ثالث أيام كأس نادي الصقور السعودي 2025
النصر يقسو علي استقلال دوشنبه برباعية نظيفة
محافظ الأحساء يستقبل رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف السعودية
“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
قال المهندس سعيد أحمد سعيد عضو فريق أصحاء، الفائز بالمركز الأول بمشروع نمط الحياة بجائزة ” فكرة تك ” في مجال الصحة والتي تعتبر إحدى مبادرات وحدة التحول الرقمي، إنه لم يكن مؤمناً بفكرة المشروع في البداية حتى قام بعمل تجارب شخصية.
وأضاف أنه صُدم بالنتيجة ومن ثم عملنا عليها ودعمناها وطورناها وحققنا الفوز بها.
وأكد المهندس سعيد في تصريحات خاصة لـ ” المواطن ” أمس الأحد خلال حفل تكريم الشركات الناشئة في برنامج ” فكرة تك ” أن هذا المشروع يسعى لتغيير نمط حياة الأشخاص بالكامل من إجراءات الأعمال البدنية في مجال التغذية، والصحة الذهنية التي تؤرق الكثير من الناس بسبب ضغوطات العمل وضغوطات في الحياة وغيرها.
وأضاف، أن هذه المنصة تساعدك في أن تتمرن في كل من ثلاثة أنماط الحياة مثل، التمارين الرياضية، والغذاء الصحي، والصحة النفسية والذهنية سواءً في منزلك أو في مكتبك بكل أريحية واحترافية.
وقال: إن أبرز الصعوبات التي واجهناها عند إنشاء الفكرة هي في التقنية، موضحاً أن مساعدة وحدة التحول الرقمي هي السبب في التغلب على هذه الصعوبة.
ومن جانبه تحدث لـ ” المواطن ” الفائز بالمركز الأول بمشروع الأمراض المزمنة عثمان أبا حسن، أن ” نالا ” تعتبر أول ذكاء اصطناعي طبي باللغة العربية ويساعد في الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والأمراض الأخرى.
وقال، أنا كمبرمج صناعي من فترة طويلة لم أواجه أي صعوبة، ولكن الصعوبة الكبرى كيف أن تعمل نظام يخدم المستخدم بالقطاع الصحي، مبيناً أن القطاع الصحي يعتبر من أصعب القطاعات في العمل.
وبين أن المشروع لم يستغرق وقتاً طويلاً في إنجازه، مضيفاً أن 99% من الوقت يبذل في بناء المنتج نفسه وتطويره، مؤكداً أن المنتج يحتاج بشكل مستمر إلى تغيير بحسب احتياج المستخدم.
وتعمل منصة ” فكرة تك ” على إيجاد ربط بين رواد الأعمال والمبتكرين والمبدعين وبين مشاكل نواجهها في مختلف القطاعات.
