الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
قال المهندس سعيد أحمد سعيد عضو فريق أصحاء، الفائز بالمركز الأول بمشروع نمط الحياة بجائزة ” فكرة تك ” في مجال الصحة والتي تعتبر إحدى مبادرات وحدة التحول الرقمي، إنه لم يكن مؤمناً بفكرة المشروع في البداية حتى قام بعمل تجارب شخصية.
وأضاف أنه صُدم بالنتيجة ومن ثم عملنا عليها ودعمناها وطورناها وحققنا الفوز بها.
وأكد المهندس سعيد في تصريحات خاصة لـ ” المواطن ” أمس الأحد خلال حفل تكريم الشركات الناشئة في برنامج ” فكرة تك ” أن هذا المشروع يسعى لتغيير نمط حياة الأشخاص بالكامل من إجراءات الأعمال البدنية في مجال التغذية، والصحة الذهنية التي تؤرق الكثير من الناس بسبب ضغوطات العمل وضغوطات في الحياة وغيرها.
وأضاف، أن هذه المنصة تساعدك في أن تتمرن في كل من ثلاثة أنماط الحياة مثل، التمارين الرياضية، والغذاء الصحي، والصحة النفسية والذهنية سواءً في منزلك أو في مكتبك بكل أريحية واحترافية.
وقال: إن أبرز الصعوبات التي واجهناها عند إنشاء الفكرة هي في التقنية، موضحاً أن مساعدة وحدة التحول الرقمي هي السبب في التغلب على هذه الصعوبة.
ومن جانبه تحدث لـ ” المواطن ” الفائز بالمركز الأول بمشروع الأمراض المزمنة عثمان أبا حسن، أن ” نالا ” تعتبر أول ذكاء اصطناعي طبي باللغة العربية ويساعد في الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والأمراض الأخرى.
وقال، أنا كمبرمج صناعي من فترة طويلة لم أواجه أي صعوبة، ولكن الصعوبة الكبرى كيف أن تعمل نظام يخدم المستخدم بالقطاع الصحي، مبيناً أن القطاع الصحي يعتبر من أصعب القطاعات في العمل.
وبين أن المشروع لم يستغرق وقتاً طويلاً في إنجازه، مضيفاً أن 99% من الوقت يبذل في بناء المنتج نفسه وتطويره، مؤكداً أن المنتج يحتاج بشكل مستمر إلى تغيير بحسب احتياج المستخدم.
وتعمل منصة ” فكرة تك ” على إيجاد ربط بين رواد الأعمال والمبتكرين والمبدعين وبين مشاكل نواجهها في مختلف القطاعات.
