أرشدني تعزز من خدمات مركز إرشاد الحافلات في موسم حج 1446هـ
المنافذ الجمركية تسجّل 1165 حالة ضبط خلال أسبوع
موسم حج 1446.. أمانة العاصمة المقدسة مستعدة لأي طارئ
وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
أكد وزير التجارة والاستثمار، ماجد القصبي، أن إدراج MSCI للسوق المالية السعودية ضمن مؤشر الأسواق الناشئة هو انعكاس لما وصلت إليه السوق المالية السعودية وما حققته من كفاءة للوصول إلى مصاف الأسواق العالمية.
وأضاف القصبي في تغريدات له أن الانضمام إلى مؤشرات الأسواق العالمية الناشئة محفز هام للشركات والقطاع الخاص، وذلك بزيادة وتنويع حجم الفرص الاستثمارية المتوجهة إليها وتعزيز السيولة في السوق المالية والتقييم العادل لأسهمها، إضافة إلى حضور الشركات الوطنية ومنتجاتها الاستثمارية في الأسواق العالمية وفقًا لرؤية 2030.
ونجحت سوق الأسهم السعودية في الانضمام، مساء أمس الأربعاء، إلى مؤشر مورغان ستانلي للأسواق الناشئة.
ومن المقرر أن يجذب انضمام “تداول” إلى MSCI للأسواق الناشئة استثمارات قد تتجاوز 40 مليار دولار، بحسب “العربية”.
أما تفعيل انضمام السوق السعودية إلى MSCI للأسواق الناشئة فسيتم في مايو وأغسطس من العام 2019.
ومما لا شك فيه أن التغيرات الضخمة التي تشهدها المملكة، لاسيما تلك المتعلقة بأسواق المال، كانت وراء ترقية سوق الأسهم إلى مؤشر “إم إس سي آي” للأسواق الناشئة.