الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
استطاعت جامعة ميشيغان الأميركية تحويل أحد حواسيب شركة IBM العالمية لإنتاج أجهزة الكمبيوتر إلى أصغر وحدة على مستوى العالم، وذلك بعد سلسلة من الأبحاث التقنية التي استمرت لأشهر عديدة.
ووفقاً لما جاء في صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن جامعة ميشيغان قامت بتحويل أحد أجهزة IBM إلى أصغر كمبيوتر في العالم، ويبلغ طوله 0.3 ملليمتر فقط، وهو أصغر حجمًا من حبة الأرز.
وابتكر الباحثون مجموعة من التقنيات الحديثة على رأسها “مايكرو ديفايس”، وهي الأساس التكنولوجي الذي تم البناء عليه لإنتاج أصغر كمبيوتر في العالم، والتي تعتمد على تصغير مكونات الأجهزة إلى أقصى مدى ممكن.
وعلى الرغم من إعلان الجامعة الأميركية إلا أنها وشركة IBM ليس لديهما تأكيدات رئيسية حول ما إذا كان الجهاز الذي تم إنتاجه يحمل السمات الرئيسية لأجهزة الكمبيوتر ويمكن استخدامه بشكل رئيسي من عدمه.
وتكمن المشكلة الأبرز في الجهاز هو فقدانه للبرمجة والأنظمة المشغلة والتأريخ والبيانات بمجرد إيقاف تشغيل مصدر الطاقة، وهو ما يعني أنه لا يزال يحتاج المزيد من التطوير للظهور إلى النور بشكل رسمي.

غير معروف
ز
سوسو
?
سيمو
لا اله الا الله