الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
يبلغ من العمر خمسة أعوام، لكنّه يمتلك كمًّا معرفيًّا هائلًا عن قيادة الطائرات وقوانين الجاذبية، إنّه الطفل السعودي آدم، الذي ظهر في مقطع قصير متداول، وهو يتحدث بلغة إنجليزية مبهرة، في قمرة قيادة طائرة.
الطفل آدم، يوضّح لقائد الطائرة، خلال المقطع المنتشر على موقع “تويتر” للتدوينات القصيرة، آلية عمل الأجهزة في قمرة القيادة، وما يمكن الاعتماد عليه في إعادة برمجة نظم الطائرة في حالات الطوارئ. كما يوضّح أيضًا علاقة الطيران بالجاذبية، بأسلوب علمي متقن جدًّا، فضلًا عن لغته الإنجليزية الطليقة، التي أبهرت كل متداولي المقطع.
ويشرح الطفل آدم لقائد الطائرة، متى يحتاج إلى استخدام المحرك الثاني في الطائرة، لاسترداد توازن الطائرة في حال انحرافها، الأمر الذي أبهر الطيار المتمرّس.
وعند سؤاله عن عمره، أجاب آدم: “عمري خمسة أعوام وأحد عشر شهرًا”، مؤكّدًا لسؤال مضيفة كانت في قمرة القيادة، أنّه يود أن يصبح قائد طائرة عندما يكبر.