برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
بدأت من الصفر ووصلت إلى أعلى مرتبات التفوق العالمي في إحدى أعرق الجامعات الأميركية، كانت هذه قصة المبتعثة حنان الغامدي، والتي استطاعت أن تكون أول سعودية حاصلة على درجة الماجستير من جامعة أوستن بيي ستيت في ولاية تينيسي بالولايات المتحدة الأميركية.
البداية كانت عندما انتقلت الغامدي لمعهد اللغة الإنجليزية بجامعة أتلانتا وجامعة ميرسر في عام 2014 على منحة دراسية لمتابعة البكالوريوس في الجغرافيا والذي حصلت عليه في المملكة.
وأرادت الغامدي أن تتقن اللغة الإنجليزية ثم حصلت على الدراسات العليا في الجغرافيا، إلا أن انبهارها بأنظمة التعليم في الولايات المتحدة وكيفية تلقي الأطفال للعلم في المدارس غير رأيها.
وأوضحت الغامدي أن البرنامج الذي درسته هو الأكثر ملائمة لها، قائلة “جئت إلى هنا بدون معرفة أو خلفية عن التدريس أو التعلم.. والبرنامج يركز على أهم النقاط في التعليم والتعلم، بدءًا مما يجب معرفته عن فن التعليم والتعلم وخلق البيئات للأطفال والانتقال إلى النقاط المحددة مثل مناقشة المشاكل وخلق وإيجاد حلول لها”.
وأشارت إلى أن “حتى الموضوعات والمشكلات أو حتى الدراسات والنظريات مختلفة في الشرق الأوسط عن هنا”.
وبدأت الغامدي رحلتها للماجستير خلال عام 2016 مع التركيز على التعليم الابتدائي في كلية مارثا ديكسون إريكسون للتعليم.