فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
أكد المدير التنفيذي لـ”تداول”، خالد الحصان، أن الإجراءات التي تركز عليها السوق السعودية خلال الفترة المقبلة وبعد قرارات الترقية لمؤشرات فوتسي ومورغان ستانلي هي تفعيل شركة المقاصة التي تم إنشاؤها.
وقال الحصان في حواره إلى قناة العربية إنه”خلال النصف الثاني من 2019 سنعمل على تجهيز الأنظمة التشريعية والمتعاملين في السوق لتفعيل شركة المقاصة”.
وأضاف الحصان أن حجم السوق السعودي يفوق الكثير من الأسواق، والسيولة الكبيرة المتوفرة في السوق قبل تنفيذ قرار الانضمام هي عامل أساسي في تقليل مخاطر تدفق الأموال.
وبحسب الحصان فإن “تداول” ستركز على تأهيل المستثمرين لمدى تأثرهم بهذه العوامل، وأوضح: “سنراقب عمل السوق وأداء الشركات المدرجة في هذه المؤشرات، ولكن ليس لنا يد في التحكم في مدى التأثر، وما يهمنا هو توفر المعلومة في الوقت المناسب وفي نفس الوقت لكافة المستثمرين”.
وأشار الحصان إلى أن الانضمام للمؤشرات يزيد من القدرة الاستيعابية للسوق السعودي، وسيساعد ذلك على تغطية أية اكتتابات، سواء أرامكو أو غيرها، عبر برامج الخصخصة أو حزمة المحفزات التي تعمل عليها تداول لتحفيزها الشركات على الإدراج في السوق.