فيصل بن فرحان يصل إلى تركيا للمشاركة في اجتماعات منظمة التعاون الإسلامي
وظائف شاغرة بفروع شركة أكوا باور
وظائف شاغرة في شركة الفنار
غدًا أطول نهار في العام
وظائف شاغرة في مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
لا إنترنت في إيران
إحباط تهريب 28 كيلو قات في عسير
5 مواقع معرفية تثري تجربة ضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي
دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية على إسرائيل وسقوط ضحايا
توصلت نتائج دراسة ألمانية جديدة إلى أن فيتامين “ب3” يحمي الخلايا العصبية التي تؤدي وفاتها إلى مرض الشلل الرعّاش (باركنسون).
وتفتح هذه النتائج الباب أمام علاجات جديدة محتملة لمشكلة الشلل الرعّاش الذي لا يوجد له علاج حتى الآن.
وبحسب الدراسة التي أجريت في جامعة توبنغون بالإمكان حماية الخلايا العصبية من الموت عن طريق تحفيز عملية التمثيل الغذائي فيها. وينتج فيتامين “ب3” مادة كيميائية تسمّى “نيكوتيناميد” تقوم بهذا التحفيز.
ونُشرت نتائج الدراسة في مجلة “سِل ريبورتس”، ويتسبب مرض الشلل الرعاش في موت الخلايا العصبية المسؤولة عن وظائف الحركة بالدماغ. ومع تطوّر المرض تتدهور قدرات التوازن العصبي العضلي وتصبح حركة الجسم صعبة.
ويصاحب هذا التدهور أعراض أخرى مثل: اضطرابات النوم، ومشاكل الذاكرة، والتعب الدائم، والاكتئاب.
ولاحظ الباحثون أن تغذية الخلايا العصبية المتضرّرة من مرض الشلل الرعاش بفيتامين “ب3” يحميها من الموت البطيء، ويقلل من تدهور الحالة.