الجشنة حمراء الزور.. زائر رشيق يزين براري المملكة بتنوعه اللوني وسلوكه الحيوي
السعودية: نرفض بشكل قاطع اعتداءات إيران ووكلائها التي تمس سيادة الكويت
خلال أسبوع.. “المنافذ الجمركية” تسجل 900 حالة ضبط
عروض الفلكلور الشعبي تستقطب الزوار في الجبيل الصناعية
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الرياض
مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تطلق “ملتقى أندية القراءة الثاني” بحضور أكثر من 50 ناديًا قرائيًّا
سفن البحرية الأمريكية تعبر مضيق هرمز للمرة الأولى منذ حرب إيران
المنظمة البحرية الدولية: أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز يتعارض مع قواعد القانون الدولي
ترامب: بدأنا تطهير وفتح مضيق هرمز
بالفيديو.. مشادة بين رجل وطليقته تنتهي بكارثة في مصر
اختتم وفد تحالف دعم الشرعية في اليمن محادثاته واتصالاته مع عدد من المسؤولين في بروكسل.
وقال المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد الركن تركي المالكي خلال مؤتمر صحافي في بروكسل: إن الحل السياسي الدبلوماسي هو دائماً الأمثل للشعب اليمني، مشددًا على أن التحالف يواصل العمل لإعادة الشرعية اليمنية.
وأضاف الماكي أن لدى التحالف خيارات كثيرة في الحديدة بينها عملية عسكرية خاطفة، مشيراً إلى أن سلامة المدنيين اليمنيين تشكل أولوية قصوى لدى التحالف وأن أي تنازل أو اقتراح من مليشيات الحوثي الانقلابية يجب أن يتم عبر المبعوث الأممي لليمن.
وأشار إلى أن الحوثيين حولوا مساكن المدنيين في الحديدة إلى تحصينات عسكرية، كما أنهم يواصلون تحويل المدنيين في الحديدة إلى دروع بشرية، وقال: إن التحالف يقدم كافة التسهيلات لدخول المساعدات الطبية والغذائية إلى الحديدة، مؤكداً أن تحرير الحديدة سينعكس على اليمنيين كافة وسيوقف الجباية غير الشرعية.
وأضاف ” نعمل على توزيع المساعدات على الأراضي اليمنية دون أي تمييز، مؤكدًا أن المليشيا الحوثية الانقلابية يفرضون قيودًا على العمل الإغاثي وموظفي الأمم المتحدة”.
ولفت إلى أن تحرير ميناء الحديدة سيؤدي إلى قطع الشريان الحيوي لتسليح المليشيا الحوثية الانقلابية.