إصدار أول ترخيص لتجربة الغوص مع القرش في محمية رأس حاطبة
قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
قصة غريبة حدثت في مباراة إنجلترا والبرازيل في بطولة كأس العالم عام 1962 في تشيلي حيث تُعد من أغرب القصص والتي تسببت في هزيمة منتخب من منافسه في المباراة.
وكانت مباراة إنجلترا والبرازيل أقيمت في الحادي عشر من يونيو من عام 1962 في إطار لقاءات دور ربع النهائي من مونديال تشيليوانتهت بفوز المنتخب البرازيلي بثلاثية مقابل هدف.
وأوقف الحكم الفرنسي شيفانتي بييري المباراة لعدة دقائق بعد دخول كلب إلى المباراة مما جعله يُعطل اللعب لفترة من الوقت.
وحاول النجم البرازيلي الراحل جارينشا الإمساك بالكلب وإخراجه من المباراة ولكن دون جدوى، حتى تصدى النجم الإنجليزي السابق جيمي جريفز للكلب ونجح في إمساكه وإخراجه من اللقاء.
وبالطبع إيقاف المباراة لعدة دقائق أخرج لاعبي منتخب إنجلترا عن تركيزهم مما أعطى الفرصة للمنتخب البرازيلي لتسجيل ثلاثة أهداف والتأهل لدور نصف النهائي.
وكان منتخب البرازيل تُوج بمونديال 1962 للمرة الثانية على التوالي بعدما فاز بلقبه الأول في كأس العالم بعام 1958 في السويد.
ويذكر أن المنتخب البرازيلي كان تُوج بأخر ألقابه في بطولة كأس العالم عام 2002 في كوريا واليابان وذلك بعد فوزه في المباراة النهائية على حساب المنتخب الألماني بنتيجة هدفين دون رد أحرزهما النجم رونالدو.
يعد اللاعب البرازيلي بيليه أول لاعب في العالم يفوز بثلاث نسخ من بطولة كأس العالم مع المنتخب البرازيلي.