المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر شوال مساء الغد
العالمي يزيد الراجحي يتطلع لحصد نقاط مهمة في رالي رايد البرتغال
إسرائيل تعلن مقتل لاريجاني وقائد قوات الباسيج
إرشادات صحية لتنظيم النوم بعد رمضان وعيد الفطر
الدولار يرتفع واليورو والإسترليني يتراجعان
الكويت: إصابة اثنين من الطواقم الطبية إثر سقوط شظايا على أحد مراكز الإسعاف
أمطار ورياح شديدة على الشرقية
مسجد قباء.. أول مسجد في الإسلام وشاهد على الهجرة النبوية
وفاة شخص إثر سقوط شظايا صاروخ باليستي في أبوظبي
الأغذية فائقة المعالجة تؤثر على صحة العظام
استطاعت جامعة ميشيغان الأميركية تحويل أحد حواسيب شركة IBM العالمية لإنتاج أجهزة الكمبيوتر إلى أصغر وحدة على مستوى العالم، وذلك بعد سلسلة من الأبحاث التقنية التي استمرت لأشهر عديدة.
ووفقاً لما جاء في صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن جامعة ميشيغان قامت بتحويل أحد أجهزة IBM إلى أصغر كمبيوتر في العالم، ويبلغ طوله 0.3 ملليمتر فقط، وهو أصغر حجمًا من حبة الأرز.
وابتكر الباحثون مجموعة من التقنيات الحديثة على رأسها “مايكرو ديفايس”، وهي الأساس التكنولوجي الذي تم البناء عليه لإنتاج أصغر كمبيوتر في العالم، والتي تعتمد على تصغير مكونات الأجهزة إلى أقصى مدى ممكن.
وعلى الرغم من إعلان الجامعة الأميركية إلا أنها وشركة IBM ليس لديهما تأكيدات رئيسية حول ما إذا كان الجهاز الذي تم إنتاجه يحمل السمات الرئيسية لأجهزة الكمبيوتر ويمكن استخدامه بشكل رئيسي من عدمه.
وتكمن المشكلة الأبرز في الجهاز هو فقدانه للبرمجة والأنظمة المشغلة والتأريخ والبيانات بمجرد إيقاف تشغيل مصدر الطاقة، وهو ما يعني أنه لا يزال يحتاج المزيد من التطوير للظهور إلى النور بشكل رسمي.

غير معروف
ز
سوسو
?
سيمو
لا اله الا الله