واشنطن وطهران تتفقان على وقف الهجمات واستئناف المحادثات
ليبيا.. حبس مسؤولين بارزين في قطاع النفط بتهم فساد
ياسر المسحل يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم
القيادة الكويتية تعزّي الملك سلمان في شهداء حادث طائرة أرامكو
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
الذهب يتراجع عالميًا بفعل التطورات الجيوسياسية
طقس الاثنين.. رياح نشطة وغبار يحجب الرؤية في عدة مناطق
تعليم المدينة المنورة يبدأ التسجيل الإلكتروني للمرحلة الثانية في رياض الأطفال
#يهمك_تعرف | شروط التسجيل كوسيط عقاري معتمد في منصة إيجار
كأس العالم.. كندا تخطف بطاقة التأهل بهدف في الدقيقة 92 أمام جنوب أفريقيا
أكد حساب المواطن أن وجود سجل تجاري يؤثر على مقدار الدعم المُقدم من البرنامج.
وجاء تأكيد حساب المواطن ردًا على استفسار وصله على خدمة العملاء بموقع “تويتر”، موضحًا أنه لابد من الإفصاح عن السجل التجاري واختيار نوع الدخل (نشاط تجاري) ومصدر الدخل (سجل تجاري).
ولفت حساب المواطن إلى أنه: “إذا كان السجل التجاري بدون عوائد يتم اختيار الدخل 0، ومن ثم توجه إلى قائمة دراسة الأهلية لتقديم الاعتراض على عدم الأهلية بعد الإفصاح عن السجل التجاري ولا يتم تعويضك”.
وكان حساب المواطن بدأ أمس في إيداع الدفعة الثامنة من الدعم في حسابات المستفيدين من البرنامج وفقًا للجدولة الزمنية المعلنة سلفًا.
وتشمل الدفعة مستحقي الدعم في الدفعات السابقة الذين لم يطرأ تغيير على حالتهم، وكذلك المستحقين من المكتملة طلبات تسجيلهم حتى 10 يونيو الماضي.
ويهدف برنامج حساب المواطن إلى تخفيف الآثار المحتملة المباشرة وغير المباشرة من الإصلاحات الاقتصادية على الأسر السعودية المستحقة، حيث تشمل قيمة الدعم الزيادة في تغير أسعار الوقود والكهرباء بعد تصحيحها، بالإضافة إلى تأثير تطبيق القيمة المضافة على الأغذية والمشروبات.
وتتضمن شروط الأهلية في حساب المواطن أن يكون المسجل سعودي الجنسية، ويُستثنى من ذلك ابن وابنة المواطنة والزوج أو الزوجة غير السعودية وحاملو بطاقات التنقل، وأن يقيم المستفيد بشكل دائم داخل المملكة بحيث لا يقيم خارج المملكة لأكثر من 90 يوماً خلال الـ12 شهراً الماضية، كما يشترط عدم تواجد المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون، وتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة، فيما تعتمد معايير الاستحقاق على إجمالي دخل الأسرة وعدد أفرادها وأعمار التابعين إذا كانت أكبر أو أقل من 18 عاماً.
لا
حسبنا. الله عليكم
مريس سيف السهلي
ليش ماجاني شي السجل التجاري ميت له 10 سنين علشان كذا
مريس سيف السهلي
حسبنا. الله عليكم
غير معروف
سيدي خادم الحرمين الشريفين حفظه ألله واطال الله بعمره وادام الله عزه وادام عز سيدي خادم