جمعية “بيتي” تعلن تشكيل مجلس إدارتها الجديد برئاسة الأميرة سارة بنت بندر
انطلاق الاجتماع الأول لمجلس أمناء مؤسسة “فيلا الحجر” وافتتاح مقرّها بالعُلا
وزير الاقتصاد يبحث مجالات التعاون مع رئيس مؤتمر ميونخ للأمن في العلا
فرنسا تغلق برج إيفل بسبب الإضرابات ضد التقشف
خالد بن سلمان يبحث التطورات الإقليمية والدولية مع وزير الدفاع القطري
هل النحافة المفرطة أخطر على الصحة من زيادة الوزن؟
برعاية وزير الداخلية.. البسامي يشهد الحفل الختامي لبطولة التحدي للفرق التكتيكية بعسير
انطلاق معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 بأكثر من 23 فعالية
سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية للمتضررين من الزلزال في أفغانستان
إسبانيا تسجّل 3832 وفاة بسبب الحر في 2025
رحّب الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز، أمير منطقة عسير رئيس مجلس التنمية السياحية، بالقادمين إلى منطقة عسير لهذا العام من الزوار والمصطافين، والتي تعدّ من أكثر المناطق جذبًا للسياح بما تتمتع به المنطقة من أجواء جميلة، وما يقدمه المجلس من برامج وفعاليات خلال فصل الصيف.
جاء ذلك خلال رعايته مساء أمس الأحد، لحفل افتتاح مهرجان “أبها يجمعنا” لهذا العام، بحضور الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة عسير، وذلك بالساحة الشعبية في مدينة أبها.
وأكد الأمير فيصل بن خالد أن منطقة عسير تتميز بتنوع تضاريسها بما حباها الله من شواطئ جاذبة للسياح والمصطافين، والتي سيتم تطويرها في أقرب وقت.
وفور وصول سموهما مقر الحفل دشن أمير منطقة عسير فعالية الباص السياحي بالمنطقة، واستمع إلى شرح مفصل عن مراحل الفعالية.
وبدئ الحفل المعد بهذه المناسبة بآيات من القرآن الكريم، ثم استمع الحضور إلى قصيدتين شعريتين للشاعرين عبدالرحمن بن بديع وفهد الشهراني.
بعد ذلك شاهدوا والحضور “مسيرة الكرنفال” والتي قدّم المشاركون فيها العديد من المهارات الرياضية والاستعراضية في ساحة العرض، بمشاركة فريق دراجات نادي أبها، ونادي عسير الدولي للفروسية، وفريق “المحترفون بايكرز” للدراجات النارية، وكذلك فريق هايكينج السعودية الذي سينفذ البطولة الدولية في عقبة القرون بالسودة خلال فصل الصيف، ونادي الطيران الرياضي بعسير.
وعقب ذلك شاهد الجميع أوبريتًا فنيًّا بعنوان “يا ليت أبو تركي يشوف”، أداه الفنانون نايف البدر وعادل حسين وعبدالله القرني، وتضمن 4 لوحات فنية تحمل رسائل تحاكي تطور وتقدم الوطن والولاء لخادم الحرمين الشريفين وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، واعتزاز المواطن بوطنه، وتجديد البيعة، والتغني بعسير وأميرها ونائبه وأبطالنا في الحد الجنوبي، وشارك في تقديمه العديد من الفرق الشعبية، والتي قدمت عددًا من الألوان التي تحاكي الموروث الشعبي بالمنطقة.
وفي نهاية الحفل أطلقت الألعاب النارية التي أضاءت سماء أبها.
وحضر الحفل وكيل إمارة منطقة عسير خالد بن عبدالله الربيعة، وعدد من أصحاب المعالي ومديري الإدارات الحكومية بالمنطقة.