طيران ناس يتصدر عالميًا موثوقية التشغيل لأسطول طائرات A320neo
تفاصيل الرواتب والمكافآت لـ5 من كبار التنفيذيين بشركات الاتصالات السعودية
الكرملين: المقترح الروسي لاستقبال اليورانيوم الإيراني لا يزال قائمًا
رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
تابعت بوابة فرز الوحدات العقارية، التابعة لوزارة الإسكان، فرز خمسة ملايين متر مربع من الوحدات السكنية والتجارية، أي ما يعادل 18,350 وحدة عقارية مفرزة، وذلك منذ إطلاق البوابة الإلكترونية في شهر مارس من العام الماضي، إذ تشهد نموًّا في عدد طلبات الفرز، والتي بدورها مكنت المستفيدين من إجراء طلباتهم للفرز بمدة أقل بـ٩٠% من السابق، ودون الحاجة لمراجعة الوزارة.
وساهمت البوابة الإلكترونية في إثراء تجربة المستفيد من خلال تمكينه من الاطلاع على قائمة المكاتب العقارية المعتمدة للقيام بعملية الفرز والاختيار من بينها، ومن ثم رفع طلبه للفرز من خلالهم إلكترونيًّا والسداد إلكترونيًّا، ومن ثم تمكنه من متابعة إجراءات العمل خطوة بخطوة، إذ تصل للعميل رسالة نصية بعد إتمام كل عملية، كما يمكنه متابعة الطلب من خلال البوابة الإلكترونية، وذلك لا يتطلب من المستفيد الحضور شخصيًّا للمتابعة حتى يتم إصدار صكوك الوحدات المفرزة من كتابات العدل.
ويعتبر برنامج فرز الوحدات العقارية أحد البرامج الخدمية المقدمة من وزارة الإسكان، ويهدف إلى تمكين المستفيدين من فرز وتقسيم الوحدات العقارية ذات الملكية المشتركة للمباني بكل تنوعاتها وتعدداتها السكنية والتجارية.
ويقوم الفرز بناءً على نصاب الوحدات من مساحة الأرض ومن الأجزاء المشتركة في العقار والخاضعة لقانون اتحاد الملاك، وذلك لتحديد حقوق الاستخدام ونسبة ملكية العقار الصحيحة لضمان حقوق مالك الوحدة العقارية، كما يوضح له الحدود المشتركة بينه وبين بقية الملاك بما يضمن حق كل فرد فيهم، بالإضافة لإمكانية رهن العقار المشترك أو بيعه.
من جانب آخر، تقوم هذه الخدمة بتوفير فرص إضافية للمهندسين والمساحين السعوديين الراغبين في الانضمام للبوابة الإلكترونية كمساح أراضٍ ووحدات عقارية.
كما يمكن لملاك العقارات مثل الفيلا متعددة الأدوار أو العمائر السكنية من فرز وحداتهم لتكون لكل وحدة صك مستقل، ما يمكن الملاك من بيعها كوحدات مستقلة أو بعضها والاحتفاظ بالباقي للإيجار أو الاستخدام الشخصي.
وبإمكان الراغبين من الاستفادة من خدمات برنامج فرز الوحدات العقارية زيارة الموقع الإلكتروني للبوابة لمعرفة كل ما يتعلق بالبرنامج وخدماته (هنا).
ساري الحربي
كفى لعب بعقول واموال المواطنين اصبح المواطن لقمه يتقاسمها التجار ضاع المواطن بين جشع البنوك والمطورين واصحاب والادارات التابعه لهذا المشروع الى متى
ساري الحربي
الى متى اللعب بعقول المواطنين اصبح المواطن لقمه سهله تقاسمهل البنوك والمطورون والادارات التابعه لهذا المشروع خافوا الله نحن ندعو من حكومتنا الرشيده ايقاف هذه المهزله وارجاع القروض الى سابق عهدها واعطاء اراضي منح للمواطنين ولاتجعل مصيرنا مصيرنا الى هاؤلاء الاكله
شن بن شن
الله لايسامحكم
كذاب الاسكان الأرض وقرض
كذابين الى ١٥ سنه نفس الكلام