الذكاء الاصطناعي.. ابتكارات طبيّة وتعليمية تُعزّز التحول الرقمي في مؤسسات التعليم والرعاية الصحية
الصين: أي حصار أمريكي لمضيق هرمز عمل خطير وغير مسؤول
واشنطن تعرض مكافأة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن زعيم كتائب حزب الله بالعراق
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11486 نقطة
أمطار على معظم المناطق.. احذروا تجمعات السيول وعبور الأودية
السعودية الأولى عالميًا في مؤشر الجاهزية الرقمية 2025
لقطات لأمطار المدينة المنورة اليوم
القبض على مخالفين لتهريبهما 22 كيلو قات في عسير
الرصد الفضائي يعزز رقابة مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى التاسعة مساء
أكد المشرف على الإعلام الداخلي بمنطقة مكة المكرمة د. عبدالرحمن علي بن هادي أنه ضمن خطوات وزارة الإعلام التطويرية والتي تهدف إلى تسهيل إجراءات الخدمات الإلكتروني للمؤلفين ودور النشر، فقد أتيحت خدمة إصدار الفسوحات الإعلامية دون الحاجة للحضور لمباشرة الإجراءات بالوزارة.
وأضاف أن ذلك يأتي سعياً من الوزارة لمواكبة التطورات الحديثة والاعتماد على التقنيات لخدمة المراجعين وتسهيل وتطوير آليات العمل وتحقيقاً لإحدى مبادرات رؤية المملكة 2030.
ولفت إلى أن وزارة الإعلام أتاحت خدمة فسح الكتب الإلكترونية في كل من الرياض وجدة ومكة والطائف والقصيم والدمام .
وأشار إلى أن الإعلام الداخلي أصدر 14,881 فسح كتاب، وقد بلغ عدد المؤلفين المسجلين من خلال نظام خدمة الفسح الإلكتروني 4691.
وأضاف المشرف على الإعلام الداخلي بمنطقة مكة المكرمة،أن عدد دور النشر التي تقدمت بطلب فسوحات بلغت 390 دار نشر ، إضافة إلى إطلاق خدمة الربط الآلي بين الوزارة ومكتبة الملك فهد الوطنية بهدف تسهيل إجراءات الحصول على رقم (ردمك) لمن صدرت لهم أذون طباعة.