موجة حارة على المنطقة الشرقية
ارتفاع عدد ضحايا مأساة شاطئ أبو تلات في مصر
ميزة جديدة من إنستغرام تنافس تيك توك
الصندوق العقاري يُودع مليارًا و42 مليون ريال في حسابات مستفيدي الدعم السكني
إرشادات للطلاب عند انتظار الحافلة المدرسية
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 15 موقعًا حول المملكة
سعود كاتب: علينا التوقف عن الربط الخاطئ والضار بين كريستيانو ومشروعنا الرياضي
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة EY
وظائف شاغرة بفروع شركة الحفر العربية
انتظام الطلاب والطالبات في مدارس السعودية إيذانًا ببدء عام دراسي جديد
نفّذت مفتشات فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، خلال الستة أشهر الماضية العديد من الحملات التفتيشية، شملت المجمعات التجارية والمدارس الأهلية والمشاغل النسائية والمصانع في العاصمة للتأكد من التزام أصحاب المنشآت بأنظمة العمل واللوائح والقرارات المنظمة للسوق، وأسفرت هذه الحملات التي شملت زيارة 5665 منشأة عن ضبط 334 مخالفة وإنذار 443 .
وأوضحت ذلك مديرة إدارة شؤون المرأة بفرع الوزارة بمنطقة الرياض مها المزيد التي أشارت إلى أن أغلب المخالفات التي ضبطت من الفرق التفتيشية كانت للفقرة 20 و21 من القرار الوزاري رقم 4786، التي تنص على توظيف عمالة غير سعودية في مهن مقصورة على السعوديين وتشغيل العاملين من الذكور في الوظائف المقصورة على العاملات من السعوديات.
وأشارت المزيد أن المفتشات حرصن خلال تنفيذ الحملات على الإرشاد المهني للموظفات بالقطاع الخاص والإجابة عن استفساراتهن المتعلقة بالحقوق والواجبات مؤكدةً على أن الحملات التفتيشية التي ينفذها فرع الوزارة متمثلة بقطاع التفتيش النسائي مستمرة على مدار السنة لمتابعة الالتزام بقرارات تأنيث المستلزمات النسائية وتوطينها، وتنظيم سوق العمل والتأكد من الالتزام بأنظمة العمل، ودعت الجميع إلى الإبلاغ عن المخالفات من خلال تطبيق “معًا للرصد”.