مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
اعتبرت مؤسسة القدس الدولية أن قرار سلطات الاحتلال الاسرائيلي بتهجير أهالي خان الأحمر شرق مدينة القدس المحتلة جريمة بحق الإنسانية ويعاقب عليها القانون الدولي.
وأشارت المؤسسة في بيان لها اليوم أن الاحتلال الإسرائيلي خطا خطوة واسعة باتجاه تنفيذ خطته لرسم صورة القدس النهائية التي يريدها له، وذلك بعد شروعه بتهجير أهالي خان الأحمر شرق القدس المحتلة.
من جهته، كشف مدير عام مؤسسة القدس الدولية ياسين حمود، أن الاحتلال يرمي من وراء هذه الخطوة إلى إزالة الأحياء المقدسية التي تعترض مخططاته لوصل قلب القدس بمستوطنة معاليه أدوميم عبر مشروع استيطاني يسمى E1، ويقع خان الأحمر في قلب هذا المشروع.
وأوضح حمود أن هذه الخطوة مقدمة لتهجير وعزل أحياء مقدسية أخرى منها كفر عقب ومخيم شعفاط ، معتبرًا أن الاحتلال يستمد جرأته في تنفيذ مشاريعه رامية بحق القدس والمقدسيين.
ودعا مدير عام مؤسسة القدس الدولية إلى التفاف فلسطيني عربي إسلامي دولي حول حق أهالي خان الأحمر المشروع في البقاء في أرضهم وطالب بدعمهم لإعادة إعمار ما يهدمه الاحتلال من مساكنهم، مشددًا على ضرورة إسقاط مخططات الاحتلال لتهجير أحياء القدس وحسم مصير المدينة لمصلحته.