إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
تلقى الأخوان معان وطلحة بن عبدالرحمن تدريبًا راقيًا في أكاديمية نيويورك للأفلام NYFA الشهيرة، حيث عكف الأخوان على تحصيل أكبر قدر من الاستفادة العلمية خلال المرحلة التعليمية، والتي من شأنها أن تصقل الموهبة الواضحة لديهما.
وحسب موقع برود واي ورلد، فإن الأكاديمية دربت عددًا من صانعي الأفلام السعوديين والمنتجين والممثلين، وعلى رأسهم المجموعة التي شاركت ضمن الركن الخاص بالمملكة في مهرجان كان السينمائي، والذي تألقت فيه السعودية بعدد من الأفلام القصيرة.
ويمتلك الأخوان عبدالرحمن خبرة ليست بالقصيرة في هذا المجال، حيث سبق لهما أن شاركا في مهرجان دبي السينمائي وإهرجان إيرفين السينمائي الدولي وأورلاندو وسان أنطونيو وغيرها، وجميعها محافل دولية راقية تهتم بشكل رئيسي بصناعة السينما والأفلام.
وفاز أحد أفلام طلحة ومعان بن عبدالرحمن بجائزة الأفضل في مسابقة الأفلام القصيرة في مهرجان هوليوود للكوميديا السينمائي، بالإضافة إلى جائزة لجنة التحكيم لأفضل موسيقى وأفضل تصوير سينمائي.
واستغلت المملكة حضورها الكبير في مهرجان كان السينمائي، والذي أُقيم في مايو الماضي بفرنسا، للإعلان عن سلسلة من الحوافز التي تهدف إلى جذب الإنتاج الدولي إلى البلاد، وتشجيع صناعة السينما بشكل واضح في السعودية.
وأبرزت مجلة هوليوود ريبورتر الأميركية المعنية بالفن وصناعة السينما على المستوى العالمي، الحوافز التشجيعية التي أعلنت عنها المملكة في المهرجان السينمائي الدولي، حيث أكدت أن الأعمال التي تنفق 35% من إجمالي قيمة العمل داخل المملكة، سوف تحظى بدعم يقدر بـ50% من نفقاتها على المواهب السعودية.
وقال أحمد بن فهد المزيد، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للثقافة: “إن هذه الإجراءات ربما تجعلنا أكثر برامج الحوافز جاذبية في العالم بصناعة السينما”.
