وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا
البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
نصح مكتب البيئة الاتحادي بضرورة التخلص من البطاريات من خلال وضعها في حاويات التجميع بالمتاجر والمراكز المتخصصة، ولا يجوز أبداً التخلص منها بإلقائها ضمن القمامة المنزلية لأنها تحتوي على الكثير من المواد الضارة.
وأشار الخبراء الألمان إلى أنه لا يجوز مسك البطاريات، التي بها تسريب، بأيد عارية، كما يجب غسل الملابس مباشرة عند ملامسة هذه البطاريات، ومن الأفضل أن يتم مسح ما تبقى من السائل الإلكتروليتي، لكي يتم التخلص من البطاريات كالمعتاد.
وتنتشر بطاريات الليثيوم أيون في الكثير من الأجهزة الحديثة، مثلاً ماكينات الحلاقة والحواسيب والهواتف الذكية والحواسيب اللوحية، وينصح الخبراء الألمان أيضاً بضرورة التخلص من بطاريات الليثيوم أيون من خلال تجميعها في حاويات خاصة، كما يجب تغطية أقطاب البطاريات قبل تسليمها، حتى لا تحدث دائرة قصر كهربائية.
وإذا كانت البطارية مدمجة في الأجهزة بشكل ثابت، فلا يتعين على المستخدم فصلها؛ حيث يتم التخلص من هذه الأجهزة القديمة وفصل البطاريات عند إعادة تدوير المواد الموجود بها.