قوات أمن الحج تضبط 6 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
الدرعية يحقق إنجازًا تاريخيًا ويصعد إلى دوري المحترفين السعودي
منظومة الطاقة والتشغيل في المسجد النبوي تخدم ضيوف الرحمن بكفاءة
وزير الصحة يزور مركز عمليات الحج التابع “للغذاء والدواء” ويتفقد جاهزية خدماته
زيلينسكي يرفض مقترح ميرتس بشأن وضع خاص لأوكرانيا في الاتحاد الأوروبي
ترامب: نحن قريبون جدًا من التوصل إلى اتفاق مع إيران
المدينة المنورة تودّع ضيوف الرحمن المتجهين إلى المشاعر المقدسة وتستقبل زوار الداخل
المركز الوطني لسلامة النقل يستعرض تقنياته الحديثة في ملتقى إعلام الحج 2026
أمانة جدة تعزز جاهزية الطرق والمحاور الرئيسة لموسم حج 1447هـ
“حافلات المدينة” تُفعّل خدمة النقل الترددي للمسجد النبوي ومسجد قباء يوم عرفة وصلاة العيد
توافدت حشود الجماهير على مهرجان الأطاولة التراثي الرابع ضمن فعاليات صيف محافظة القرى برعاية إعلامية من “المواطن” والذي يقام برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير حسام بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة الباحة بمشاركة قبائل الجنوب في منظرٍ مهيب أعاد لسوق ربوع قريش بالأطاولة الحياة بتواجد العديد من الفرق الشعبية للعرضة الجنوبية تتقدمها فرقة الفنون الشعبية بمحافظة القرى وكذلك فرقة الفنون الشعبية بمحافظة المندق وفرقة صوت الجنوب من محافظة بني حسن وبتواجد الكثير من المصطافين والزوار من محافظات منطقة الباحة المختلفة.
واكتظت جنبات السوق بالزحام الذي كان متوقعاً والذي استوعب كافة الحاضرين يتقدمهم محافظ القرى الأستاذ خالد العبيلان وشيخ قبيلة قريش الشيخ فهد بن جابر بن الحسين العثمان ومعرف الأطاولة الأستاذ بخيت بن محمد الساهر وسط تنظيم رائع ومميز أحياه العديد من شعراء العرضة الجنوبية في مقدمتهم الشاعر عبدالله البيضاني والشاعر عبد الواحد الزهراني والشاعر صالح اللخمي والشاعر أحمد الدرمحي وشاعر الأطاولة صالح العطيفي.
وقد تواصل الحفل حتى ساعة متأخرة من الليل استجابة لرغبة الحضور الجماهيري لما للعرضة الجنوبية من تميز وعشق لهذا الموروث الشعبي من ساكني منطقة الباحة الذي أعادهم لما قبل الخمسين عاماً.
وفي نهاية الحفل تم تكريم الشعراء والفرق المشاركة في الحفل، حيث قدموا شكرهم وتقديرهم للجنة التنمية الاجتماعية بالأطاولة وشركة ربوع طيبة لتنظيم المهرجانات على هذا التنظيم الرائع وتمنوا استمرار مثل هذه المهرجانات في الأعوام القادمة.
