أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
فيصل بن فرحان ونظيره الصيني يوقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي بعض جوازات السفر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.359 سلة غذائية كرتون تمر بالمنية في بلبنان
الدراسة عن بعد غدًا في مدارس الباحة
موسم جدة 2025 يستعد لإطلاق ونتر وندرلاندجدة
تمكن فريق طبي متخصص بمركز زراعة القوقعة في مستشفى أبها للولادة والأطفال من إجراء عملية جراحية تعتبر الأولى من نوعها على مستوى منطقة عسير.
وأوضح رئيس المركز الدكتور يحيى الأحمري أن هذه العملية النوعية أُجريت لطفل عمره عامان، حيث تمت زراعة القوقعة له في أذنه اليمنى واليسرى، لتعيد بفضل الله الأمل للطفل والذي كان يعاني من فقد شديد للسمع منذ ولادته، وكان المريض قد خضع لتشخيص طبي دقيق عبر استخدام أحدث الأجهزة والتقنيات ليتم التأكد من ملائمة حالة الطفل لإجراء العملية.
وأكد الأحمري أن إجراء عملية زراعة القوقعة في الأذنين تأتي وفقاً للتوصيات الطبية العالمية، بعد أن كانت تزرع في جهة واحدة فقط، إذ إنها تُمكن المريض من استقبال واستشعار وسماع الأصوات بشكل أوضح وأدق.
كذلك تمكن المريض من تميز الأصوات في الأماكن المزدحمة والأماكن التي تشهد ضوضاء ومعرفة اتجاه الصوت.
وأشاد الأحمري بما يحظى به مركز زراعة القوقعة بعسير من دعم كبير من قبل سعادة مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة عسير الدكتور محمد بن علي الهبدان ومن قبل إدارة مستشفى أبها للولادة والأطفال مما مكن المركز من إجراء العديد من العمليات الجراحية النوعية خلال الفترة الماضية باستخدام الإمكانات الحديثة.
