قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
يواصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تهديد تركيا ما لم يتم إطلاق سراح القس الأمريكي الذي حددت أنقرة إقامته بتهمة التجسس.
وتطالب أمريكا بتحرير القس الأمريكي وإلغاء تحديد الإقامة الجبرية المفروضة عليه بأمر المحكمة .
إلى ذلك قال مصدر في وزارة الخارجية التركية إن اتصالاً هاتفيًا جرى بين الوزير مولود تشاووش أوغلو ووزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو يوم الأربعاء أثناء حضورهما اجتماع رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) في سنغافورة.
من جانبه قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الأربعاء إن لغة التهديد الأمريكية لن تفيد أحدًا.
وأضاف أردوغان أن تركيا لن تقدم تنازلات فيما يتعلق باستقلال القضاء وإن ملاحظات العقلية الصهيونية الإنجيلية في الولايات المتحدة غير مقبولة.
وكانت محكمة تركية قد فرضت الإقامة الجبرية عوضاً عن الحبس، على القس الأمريكي أندرو برانسون، الذي يحاكم بتهم التجسس وارتكاب جرائم لصالح المعارض التركي فتح الله غولن وحزب العمال الكردستاني، حسب رواية أنقرة.
واستبدلت محكمة في إزمير قرار دائرة قضايا أخرى، قررت إبقاء القس قيد الاعتقال الاحترازي، بوضعه تحت الإقامة الجبرية، رغم دعوات متكررة من واشنطن للإفراج عنه.
وكان نائب الرئيس الأمريكي، مايك بنس، قال في وقت سابق إنه سيتم توقيع عقوبات على تركيا في حالة عدم الإفراج عن القس الأمريكي.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد وصف الأسبوع قبل الماضي قرار وضع القس قيد الإيقاف الاحترازي بأنه “عارٌ كامل”.
ويقيم القس برانسون في تركيا منذ ما يقارب عشرين عاماً، وكان يدير كنيسة بروتستانتية صغيرة بإزمير قبل اعتقاله، ورغم حكم المحكمة بتورطه في التجسس إلا أنه ينفي تلك الاتهامات.