ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من أردوغان
إحباط تهريب 19 كيلو قات في جازان
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ترامب يشهد عرضًا عسكريًا في واشنطن الأكبر منذ 35 عامًا
اكتمال مغادرة 2443 حاجًّا وحاجّة من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين
جوازات منفذ الحديثة تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن بعد أدائهم مناسك الحج
مصر ترجئ افتتاح المتحف المصري الكبير
حافلات المدينة تُسهّل الوصول إلى مسجد قباء عبر مسارين ميسّرين
القبض على مقيم لترويجه 194 ألف قرص إمفيتامين في جدة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
وجه أستاذ الدراسات العليا بكلية الشريعة في جامعة الإمام، الدكتور سعد بن تركي الخثلان، نصائح لتلافي الوسواس القهري الذي قد يصيب البعض.
وأوضح الخثلان في حواره ببرنامج “يستفتونك” المذاع على شاشة “الرسالة”، ردًا على سؤال إحدى المواطنات، أنه إذا كان الوسواس القهري في بدايته، فيجب على الشخص أن يتبصر أولًا في المسألة التي يعاني فيها الوسواس، من الناحية الشرعية، ويتفقه فيها، فهذا يعينه كثيرًا على علاج الوسواس.
وقال الشيخ الخثلان: إن المصاب بالوسواس إذا كان جاهلًا بالأمور الفقهية، فإنه يشدد على نفسه، ويتسبب هذا التشديد في استفحال الوسواس، فمثلًا في موضوع الطهارة، سن العلماء قاعدة عظيمة في هذا الباب وهي أن اليقين لا يزول بالشك، فإذا توضأ الإنسان فهو الآن على يقين بالطهارة لا يزول إلا بيقين آخر بأنه أحدث.
ونصح الخثلان كل من يعاني الوسواس القهري، بقوله: “هذه شكوك لا تلتفت لها وأعرض عنها”.
#يستفتونك مع الشيخ أ.د. #سعد_الخثلان@FaisalJuthayyan @saad_alkhathlan
الوسواس القهري https://t.co/ueradkLjb3 pic.twitter.com/nyw3MDtrzM— قناة الرسالة (@alresalahnet) August 1, 2018