رصد حوت أزرق قبالة سواحل الأرجنتين.. أضخم كائن حي على الإطلاق
الجشنة حمراء الزور.. زائر رشيق يزين براري المملكة بتنوعه اللوني وسلوكه الحيوي
السعودية: نرفض بشكل قاطع اعتداءات إيران ووكلائها التي تمس سيادة الكويت
خلال أسبوع.. “المنافذ الجمركية” تسجل 900 حالة ضبط
عروض الفلكلور الشعبي تستقطب الزوار في الجبيل الصناعية
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الرياض
مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تطلق “ملتقى أندية القراءة الثاني” بحضور أكثر من 50 ناديًا قرائيًّا
سفن البحرية الأمريكية تعبر مضيق هرمز للمرة الأولى منذ حرب إيران
المنظمة البحرية الدولية: أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز يتعارض مع قواعد القانون الدولي
ترامب: بدأنا تطهير وفتح مضيق هرمز
كشفت عدة شركات تكنولوجية متخصصة في صناعة الهواتف الذكية عن وجود خلل في البرامج الثابتة على 10 أجهزة منفصلة؛ ما دفعهم للتعهد بإطلاق تحديث أمني لحماية المستخدمين من الخلل الذي عثرت عليه شركة Kryptowire.
وقد تؤدي الثغرات الأمنية إلى تمكين المهاجمين من إغلاق أجهزة المستخدمين، بالإضافة إلى التحكم في الميكروفون والعديد من المخاطر الأخرى، وعلى الرغم من أن معظم الهجمات تتطلب من المستخدمين تحميل تطبيقات خبيثة معينة، تساعد المهاجمين في الاستفادة من الثغرات، تم تقديم أبحاثهم، التي تمولها وزارة الأمن الداخلي.
ووفقًا لشركة Kryptowire ، فإن نقاط الضعف هذه تنبع من الطبيعة المفتوحة لـ Android ، والتي تسمح لجهات خارجية بتعديل الشفرة وتعديل التداخل أو إنشاء إصدارات مختلفة تمامًا من Android، وهذا النظام المفتوح يمكن أن يؤدي أيضًا إلى وجود فجوات في أمان الهواتف.
وردت كل من شركة Essential و LG و ZTE على البيانات الصادرة بقولها إنها قد أصلحت بعض أو كل المشاكل التي حددتها Kryptowire بعد أن تم تنبيهها من قبل الشركة.