صحوة الوحدة والفتح تُصعب مباراة اليوم
أمام الاتفاق.. الخلود يبحث عن فوز غائب
القبض على مقيمة ادعت إصدار تصاريح لأداء الحج ودخول مكة المكرمة
ولي العهد يجري اتصالين هاتفيين بملك البحرين وأمير الكويت
معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
تداول بعض رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو زعموا أنه لمواطن سعودي يبصق على موظفة بريطانية ويعتدي عليها بالضرب باستخدام ”العقال” بأحد المستشفيات البيطرية بلندن.
وبالبحث عن حقيقة المقطع المتداول تبين أنه يوثق حادثة قديمة وقعت خارج بريطانيا، وأن الشخص المُعتدي الذي ظهر بالمقطع ليس سعودياً، كما أن الموظفة المُعتدى عليها ليست بريطانية من الأساس.
واتضح أن هذا المقطع استغلته بعض الجماعات اليمينية المتطرفة، التي روجت لمشاهدته في بريطانيا لما يصل لأكثر من نصف مليون مرة، وذلك لتدعيم آرائها المتطرفة ضد المسلمين والعرب.
وتبين أن الواقعة الذي تضمنها المقطع ترجع لشهر يوليو من العام الماضي 2017م، بإحدى العيادات البيطرية في الكويت، إذ نشبت مشادة كلامية بين رجل خليجي وموظفي الاستقبال، بسبب مبلغ مالي لعلاج القطة الخاصة به، ليقوم بالبصق على طبيبة أسترالية الجنسية عدة مرات، ثم اعتدى عليها باستخدام العقال، وذلك عند مطالبتها له بالخروج من العيادة.