تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
بمشاعر البهجة والسُّرور والذكريات الحزينة روت وداد فقيه البالغة من العمر 58 عاماً قصتها المأساوية وكفاحها بعد رحلة تصفها بأنها الأمتع كونها إلى بيت الله الحرام لأداء الركن الخامس من أركان الإسلام ضمن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين لأسر شهداء فلسطين الذي مكنها وأتاح لها أداء فريضة الحج بعد استشهاد زوجها حسن الفقيه الصحفي السياسي الذي اختطف وعذب في أبشع صورة بسبب تقارير صحفية عن العملاء والسماسرة ومخابرات الاحتلال الإسرائيلية لبيع الأراضي في القدس.
وبالعودة بذاكرة الحاجة “وداد” إلى ما قبل 32 عاماً وتحديداً في نهاية عام 1985م تقول الفقيه : كتب زوجي تقارير عن صفقات بيع الأراضي في القدس وهو ما أغضب السماسرة ومخابرات الاحتلال التي قامت بخطفه من أمام مكتب الصحيفة بعد نهاية عمله.. وبقينا نبحث عنه لمدة 3 أشهر ولم نجده ،حيث تم قتله بعد تعذيبه وقطع رأسه ورجليه ثم رميه عبر طائرة “الهليوكبتر” بمزرعة للغنم وتداولت الصحافة العالمية قضية قتله وتعذيبه .
وأكدت وداد الفقيه أن اثنين من أبنائها نهجا نهج والدهما بالعمل في الصحافة مستشعرين الفخر والاعتزاز بما قدمه والدهما وتضحياته التي قدمها إلا أن فكرة أداء الحج ظلت حُلما يراودها منذ سنوات موجهة شكرها وامتنانها لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على تحقيقه حلمها والذي يعتبر جزءا من مواقف السعودية في دعمها لدولة فلسطين .