مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
نجح مبرمجون سعوديون في تطوير تطبيق للمتصفح يستخدم خوارزمية “pix2pix”، حيث يقوم التطبيق بتحويل رسومات اليد البسيطة إلى صور بواسطة شبكة عصبونية افتراضية.
وأثناء رسم الشخص تحول الشبكة الرسومات البسيطة إلى صور، حيث يتم إجراء جميع العمليات الحسابية على جهاز المستخدم.
ويشار إلى أن الخدمة تقتصر على رسم القطط وواجهات المباني والأحذية فقط، وفقًا لمدونة “prosthetic knowledge”.
وفي بدء الأمر، طور المبرمجون الشبكة على الكمبيوتر، ولكن قام المبرمج السعودي، زيد اليافعي من جامعة الملك فهد للبترول والمعادن، بنقلها إلى المتصفح.
واستخدم المبرمج لنقل الشبكة إلى المتصفح مكتبة “TensorFlow.js”، والتي تحمل الشبكة العصبونية الاصطناعية على جهاز المستخدم وجميع البيانات الضرورية، وبعدها تجري جميع العمليات الحسابية على جهازه.
ويمكنك تجربة التطبيق من خلال هذه الصفحة، كما تم نشر كود التطبيق والأوامر المستخدمة عبر بوابة “GitHub”.