السيسي يوجه باتخاذ احتياطات مالية
7.3 ملايين شجرة غُرست في مكة المكرمة لمستقبل أخضر
عبدالعزيز بن سعود يستقبل سفير المملكة المتحدة لدى السعودية
بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
علق أستاذ وعالم الأبحاث في تخصص المسرطنات، فهد الخضيري، على مقاطع فيديو تزعم أن منقوع البامية يعالج السكر ويمكن أن يكون بديلًا للأنسولين.
وكتب الخضيري في تغريدة له عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”: “حول شرب منقوع البامية حسب المقطع؛ فلا توجد دراسة أو إثبات علمي أنها تعالج السكر أو أنها بديل للأنسولين”.
وتابع الخضيري: “أنصح مرضى السكر أن لا ينخدعوا ولا يتركوا الأنسولين أبداً”.
ولفت إلى أن: “الباميا أعتبرها إضافة ومكمل كوجبة شوربة أو خضار نيئة ولا ضرر منها أبداً بل صحية ومفيدة جداً فإن لم تنفع فلن تضر”.
وأضاف المتخصص في المسرطنات في تغريدة أخرى: “من أراد الصحة فليبتعد عن المقليات والحلويات (دهن+سكر+دقيق أبيض) : (حبة لقيمات=٤٠ سعرة حرارية / قطعة كنافة= 400 سعرة حرارية) وتناولها يومياً يضيف للكرش ١-٢ كيلوجرام بالشهر، وتأكد أن الطعم فقط باللسان ولن يتجاوزه.. وقد قيل: تجرع الغذاء الصحي وكأنه دواء لكي لا تضطر لتجرّع الدواء وكأنه غذاء”.