العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على الكويت
رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
أعلنت الشركة السعودية للاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني (سالك) عن قيام إحدى شركاتها التابعة وهي سالك المملكة المتحدة بالاستحواذ الكامل على شركة ماريا أجرو القابضة التي تعد من أكبر الشركات الزراعية في أوكرانيا.
وجرى توقيع اتفاقية الشراء تحت رعاية فخامة الرئيس الأوكراني بترو بوروشينكو، بحضور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى أوكرانيا جديع بن زبن الهذال، حيث قام العضو المنتدب لشركة سالك ورئيس مجلس إدارة شركة سالك المملكة المتحدة خالد بن محمد العبودي، بالتوقيع على الاتفاقية، بحضور وفد من شركة سالك يتقدمهم الرئيس التنفيذي ماثيو جانسن.
وتأتي خطوة استحواذ سالك المملكة المتحدة على شركة ماريا أجرو متسقا مع إستراتيجية شركة سالك التي ترتكز على الاستثمار في الشركات الزراعية المتخصصة تنفيذا لمهامها ضمن إستراتيجية الأمن الغذائي للمملكة.
الجدير بالذكر أن شركة “سالك”، والمملوكة من قبل صندوق الاستثمارات العامة، بدأت أعمالها في عام 2012م، وذلك بغرض الاستثمار في مجالات السلع والمنتجات الزراعية حيث نص نظامها الأساسي على أن يكون نشاطها في مجال الاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني في الدول التي تتمتع بمزايا نسبية، وذلك للمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي للمملكة بما يسهم فى توفير السلع الغذائية واستقرار أسعارها.