استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
شككت صحيفة التليغراف البريطانية في إمكانية إتمام صفقة بيع طائرات التايفون لقطر في ظل وجود صعوبات واضحة على مستوى التمويل تواجه الدوحة في الوقت الحالي.
وأكدت الصحيفة البريطانية أن الوقت لا يزال يمضي دون أن تظهر ملامح جديدة على مستوى الصفقة، والتي تم توقيعها من شركة BAE SYSTEMS البريطانية برفقة الدوحة.
وكشف وزير الدفاع البريطاني غافن ويليامسون عن قيمة الصفقة، والتي تتضمن بيع 24 طائرة نفاثة من طراز تايفون نظير 5 مليارات دولار، بالإضافة إلى حصص من الدعم والتدريب في ديسمبر الماضي.
وقالت التليغراف: “الشروط النهائية لم يتم تأكيدها بعد، حيث أكدت الشركة البريطانية أن عملية البيع كانت خاضعة لشروط التمويل، حيث كان من المفترض أن يتم تسليم الدفعة الأولى في موعد أقصاه منتصف عام 2018”.
وأرجعت الصحيفة البريطانية تأجيل الشركة المسؤولة عن الطائرات البت في الصفقة إلى الربع الثالث من العام الجاري، إلى الظروف الاقتصادية السيئة في قطر، والتي تسببت في تحذير وزارة الخزانة البريطانية من إتمام الصفقة مع قطر، وهو ما يهدد بخسارة مليارات الدولارات في حالة تخلف الدوحة عن السداد.
وذكرت مصادر بريطانية أنه في حالة تعثر قطر في إتمام التزاماتها المالية في الصفقة فإن مليارات الجنيهات الإسترلينية سوف تضيع من الميزانية العامة.
وإذا فشلت شركة BAE في إلغاء الشروط النهائية بنهاية الربع الحالي من 2018 في 30 سبتمبر، فقد يكون عليها إصدار بيان تنظيمي لشرح أسباب التأخير.
وتقول مصادر الصناعة إن المفاوضات مستمرة بشكل جدي، ومن المفهوم أن شركة BAE تأمل في إعلان إتمام الصفقة في وقت قريب.
سالم
المفروض قطر تكون تحت الوصاية السعودية ولا في داعي تشري طائرات واسلحة لانها لن تستطيع الدفاع عن نفسها