صراع البقاء يشعل مباريات دوري روشن
جامعة الفيصل تنظّم جلسة حوارية لتعزيز المرونة النفسية لدى المراهقين
أمام القادسية.. الوحدة يسعى للهروب من الهبوط
بيع ماسة جنوب أفريقية في مزاد بأكثر من 21 مليون دولار
الشباب لا يخسر ضد الرياض
الأرصاد يطلع 48 جهة على الظواهر الجوية المحتملة في موسم حج 1446هـ
توسعة إضافية لمخيمات الحجاج في المشاعر المقدسة ضمن موسم حج 1446هـ
منفذ جديدة عرعر يستقبل الفوج الأول من حجاج العراق
إحباط تهريب 330 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
وزارة الداخلية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
تساءل مواطنون عن قيمة الدعم الأعلى التي يمكن الحصول عليها من برنامج حساب المواطن شهريًا.
وأكد مواطن يدعى علي عزوز أنه متزوج ولديه 3 من البنات ويحصل على 300 ريال من برنامج حساب المواطن ، متسائلًا عن قيمة الدعم الأعلى التي يمكنه الحصول عليها من البرنامج.
وأوضح آخر ويدعى حسن أنه يحصل على 900 ريال ولكن لا يكفيه هذا المبلغ بسبب التزاماته المالية وارتفاع فاتورة الكهرباء، ويريد معرفة قيمة الدعم الأكبر التي يمكن للمستفيدين من البرنامج الحصول عليها.
وفي المقابل، رد حساب المواطن بالقول: “يُصرف الدعم حسب معايير الاستحقاق والتي تؤخذ بعين الاعتبار دخل الأسرة وعدد أفرادها وأعمارهم ، ويمكن معرفة قيمة استحقاقك للدعم من خلال الحاسبة التقديرية هنا“.
يذكر أن حساب المواطن أعلن قبل أيام عن بدء استقبال طلبات الاعتراض على مبلغ استحقاق الدعم للدفعة العاشرة لمن لديه اعتراض على قيمة الدعم المقدم له، وذلك من خلال البوابة الإلكترونية على الرابط: هنا
وأودع برنامج حساب المواطن الأسبوع الماضي، أكثر من 2.3 مليار ريال، في حسابات مستحقي الدعم، حيث تمثل 2.3 مليار ريال منها الدفعة العاشرة من قيمة الدعم لشهر سبتمبر الجاري، و31 مليون ريال تعويضات عن دفعات سابقة لعدد من المستحقين.
وأوضح المتحدث الرسمي للبرنامج، سلطان القحطاني، أن دفعة شهر سبتمبر شملت 3.6 مليون مستفيد رئيسي، و8.5 مليون تابع لأرباب الأسر، بإجمالي 12 مليون مستفيد وتابع. حيث حصل 49% من الأُسر والأفراد المستقلين على الاستحقاق الكامل وبيَّن أن 945 ألف أسرة حصلت على دعم تجاوز 930 ريالًا، كما قاربت قيم الدعم المودعة في حسابات المستفيدين من حساب المواطن في الدفعات العشر حوالي الـ22.6 مليار ريال.
وبيّن المتحدث أن الدفعة العاشرة من حساب المواطن تضمنت حوالي 821 مليون ريال كمخصص لدعم الكهرباء، فيما تجاوز المبلغ 7.9 مليار ريال كمخصص لدعم الكهرباء للدفعات العشر كاملة.
خالد سعود المتولي
انا مواطن سعودي اسمي خالد سعود المتولي ولا اعمل وعاطل عن العمل متزوج وعندي طفلين واستلم ٨٠٠ من حساب مواطن اتمنى مراعاة ظروفي وتقديري لكم
خالد الهاجري
واناماوصلني شي لامن الضمان ولاالتاهيل الشامل وعني ولدمعاق ولاحتى هومانزلت شى يااخوان خافو من ربكم