الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
محمد بن عبدالرحمن يؤدي صلاة الميت على الأمير مشعل بن عبدالله آل سعود
تحذير من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم على كيمياء الدماغ
ارتفاع حاد في أسعار وقود الطائرات
كندا تتهم الصين باختراق إلكتروني
تفعيل العمل عن بعد بنسبة 70% في البحرين بسبب الأوضاع الإقليمية
قال نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي الفريق ضاحي خلفان تميم: إن تاريخ أجداده بالدوحة يعود إلى عام 1717 ميلادياً قبل ما يقارب 150 عاماً من حكم آل ثاني لقطر.
وأضاف خلفان في سلسلة تغريدات عبر حسابه في “تويتر”: “أن الدوحة كانت تحت حكم مشيخة أبوظبي آنذاك، وعليه فإنه سيسعى لاسترداد بيوت الأجداد إن آجلاً أو عاجلاً”.
وتابع خلفان قائلاً: “في هذا الموقع يقع منزل جدي الذي بناه في الدوحة سنة 1717 ميلادية قبل حكم آل ثاني عام 1850 م، أي أن جدي تميم الكبير كان قبل آل ثاني في قطر بـ 133 سنة .. وكانت الدوحة تحت حكم مشيخة أبوظبي آنذاك، بيت جدي تميم بيرجع آجلا أو عاجلاً”.
واستطرد قائلاً “هم يريدون أكثر من حفريات في ذلك الموقع لأظهر هيكل منزل جدي. أنا مستعد أحفر على نفقتي.. جدي ذكي الوثيقة والرسمة خلفها علينا.. موجودة .. ومنذ أكثر من 300 عام نحن أهل قطر .. وآل ثاني كانوا في الأحواز .. عند عيال عمهم”.
وأضاف: “جدي يقول إن بني هاجر وآل مرة قبل آل ثاني في قطر .. هذه في مذكراته.. الآن لا تخلونا نطالب بكل أملاكنا تراها بتوصل نصف قطر تقريباً .. فقط نريد بيت الجد على الأقل هذا ما لا يمكن أن أتنازل عنه أنا .. الوثائق البريطانية خير شاهد .. أريد أن أنقب عن هيكل بيت جدي في الدوحة”.
واختتم خلفان تغريدات بقوله : “الكارثة اليوم أن حكام قطر نسوا أبناء عمهم في الأحواز ويناصرون الفرس عليهم .. ماذا نتوقع نحن منهم؟”.