فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
على الرغم من إنشاء عدة مشاريع خدمية تصب في المصلحة العامة على امتداد طريق عقبة ضلع، تم إكمال بعضها والبعض الآخر تحت الإنشاء، إلا أنها لم تحظى بدراسة جيدة من قبل المسؤولين في التخطيط لتجديد مواقع للبنية التحتية لإقامتها، ليكون الأمر بمثابة انعدام للضمير أثناء العمل؛ ما كلف الدولة ملايين الريالات بسبب فشل هذه المشروعات.

وبسبب عدم التخطيط المنتظم تم ردم التربة على حافة مجرى وادي عقبة ضلع والبناء عليه دون وضع حواجز تحمي انجراف التربة من تحت هذه البنايات والمشاريع عند هطول الأمطار وجريان السيل المنحدر بشدة، والذي بدوره جرف التربة التحتية لتنهار الأرصفة والأسفلت ويحدث ميولًا في بعض المباني.

وتسببت الأزمة في تعليق بعض المشاريع لتصبح على وشك السقوط في قعر الوادي، ليكون حتى إصلاح هذه المشروعات متأخرًا.
“المواطن” رصدت بعض هذه المشاريع في محاولة لسرعة إنقاذها وإيجاد حلٍّ لها قبل انهيارها وسقوطها نتيجة هطول الأمطار وجرف السيول لبنيتها التحتية.
