الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
نشرت وزارة التجارة حكم تشھیر بثلاثة مقیمین من جنسیة عربیة وآسیوية، لإدانتھم بجريمة التستر التجاري وثبوت مزاولتھم نشاطاً تجارياً غیر مرخص لھم بممارسته والاستثمار فیه والعمل لحسابھم الخاص والمتاجرة بمنتجات التمور عبر القیام بتوريدھا من المزارع ومن ثم تسويقھا وبیعھا في السوق المركزية بمدينة عنیزة بمنطقة القصیم.
وأوضحت الوزارة، في بيان لها، أن تفاصیل القضیة تعود لضبط فرقھا حالات مخالفة لنظام مكافحة التستر أثناء حملاتھا التفتیشیة على المتسترين في الأسواق والمحال المتخصصة في بیع التمور بمنطقة القصیم التي شملت كلا من مدينة بريدة وعنیزة.
وقام مراقبو الوزارة حینھا بضبط عدد من الأدلة والمستندات التي تثبت قیام المدانین بتوريد منتجات التمور من المزارع إلى السوق وتسويقھا وبیعھا، وھو ما يعد مخالفة لنظام مكافحة التستر، وبناء علیه تم استدعاء المتورطین لسماع أقوالھم وإحالة القضیة للجھات القضائیة لمعاقبتھم وفقاً للنظام.
وبناء على ما توفر للمحكمة الجزائیة في بريدة بإدانتھم، قضت بفرض غرامة مالیة على المخالفین، بالإضافة إلى عقوبة الإبعاد عن البلاد للمتستر علیھم بعد تنفیذ الحكم وعدم السماح له بالعودة إلیھا للعمل، والتشھیر عبر نشر الحكم في صحیفة محلیة على نفقة المخالف.