مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11303 نقاط
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
أوضح محمد الغزواني، المشرف العام على قطاع التطوير العقاري في وزارة الإسكان، أن هناك نحو 15 شركة تطوير عقاري تستخدم تقنيات البناء الحديث في مشاريع الوزارة حاليًا.
وأضاف الغزواني، خلال المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل الخيارات السكنية وتوزيعها الجغرافي، الذي عُقد في مقر وكالة الأنباء السعودية بالرياض، أمس، أن الوزارة وقعت عددًا من الشراكات مع عدة مطورين عقاريين؛ وذلك لاستخدام تقنيات البناء الحديث في مشاريعها.
وكانت وزارة الإسكان وصندوق التنمية العقارية قد أعلنا، بالأمس، تفاصيل الدفعة العاشرة من برنامج “سكني” لعام 2018، الذي يستهدف تخصيص 300 ألف خيار سكني وتمويلي في جميع مناطق المملكة، حيث بلغ مجموع المستفيدين من المواطنين خلال هذه الدفعة 34533 مواطناً، ليتجاوز عدد الخيارات السكنية والتمويلية حتى الدفعة العاشرة منذ الإعلان عن إطلاق “سكني” العام الماضي أكثر من 533 ألف خيار سكني وتمويلي.
وأوضحت الوزارة خلال المؤتمر الصحافي الذي عُقد اليوم بحضور وزير الإسكان الأستاذ ماجد بن عبدالله الحقيل، تفاصيل الخيارات السكنية وتوزيعها الجغرافي، حيث شملت الدفعة 8300 قرض عقاري، و11705 وحدات سكنية تحت الإنشاء بالشراكة مع المطورين العقاريين، و11928 قطعة أرض سكنية مجانية، إضافة إلى 2600 لشراء وحدة سكنية جاهزة من السوق.
وبحسب بيانات الدفعة العاشرة تم تخصيص 11705 وحدات سكنية تحت الإنشاء في منطقة مكة المكرمة، وجاء توزيع الأراضي المجانية التي تقدمها الوزارة 707 أراضٍ في منطقة الرياض، و3155 في منطقة مكة المكرمة، و1004 بالمدينة المنورة، و335 أرضاً في منطقة القصيم، و3049 للمنطقة الشرقية، ومنطقة تبوك بـ 213 أرضاً، إضافة لـ 2852 بمنطقة جازان، و387 بمنطقة الباحة، و226 أرضاً في منطقة الجوف.