ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
أكد الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، د. عبدالرحمن السديس، أن مجمع الفقه الإسلامي الدولي من المؤسسات العلمية والصروح الفقهية، ويمثل رمانة الميزان وأهل التوسط والاعتدال الذين يواجهون الأفكار الضالة ويحاربون الآراء الشاذة بسلاح العلم، من خلال ما يقوم به من ربط الناس بالمراجع الموثوقة وتقييدهم بالمصادر التي تمثل منهلًا مؤتمنًا في عقيدة الأمة ومنهجها والحكم على النوازل والمستجدات فيها من منظور عقدي وتأصيل شرعي.
جاء ذلك بمناسبة استضافة الجامعة الإسلامية لمؤتمر مجمع الفقه في دورته الـ(23) خلال المدة من 19- 23 صفر الحالي، في المدينة المنورة، مشيرًا إلى أنه ازدان سجل المؤتمر بالرعاية الكريمة من لدن خادم الحرمين الشريفين- وفقه الله تعالى- مما يعكس اهتمام القيادة الرشيدة بالشريعة الإسلامية وبيان أحكامها.
وأكد السديس على أن الشريعة الإسلامية لم تقف عاجزة يومًا ما أمام المستجدات، بل كانت دواءً ناجعًا للمعضلات وبلسمًا شافيًا للمشكلات وحكمًا عدلًا على جميع المتغيرات، مع مواكبة للمعاصرة وما فيها من تطورات. موضحًا بأنه استبان للعالم إفلاس النظم الوضعية وعجزها عن تحقيق السعادة البشرية وهذا برهان ساطع على أن المخلوق الضعيف لا غنى له عن تشريع الخالق القوي القادر العالم بمصالح العباد وما يسعدهم في المعاش والمعاد.
ورفع السديس الشكر والعرفان إلى القيادة (حفظها الله)، وسمو أمير المنطقة الأمير فيصل بن سلمان، وسمو نائبه، على اهتمامهم بالشريعة الإسلامية وتسخير الإمكانات كافة على إقامة ورعاية هذه المؤتمرات العلمية النافعة.