40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
يدشن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، بحضور نائبه صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن بندر ملتقى بيبان في نسخته الرابعة غدًا الأربعاء والذي تنظمه الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” تحت شعار “للطموح فكرة وللنجاح بيبان” .
ويُقام الملتقى في مركز جدة للمنتديات والفعاليات بحضور وزير التجارة والاستثمار رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” الدكتور ماجد القصبي ومعالي وزير الحج والعمرة الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن، وسعادة محافظ منشآت المهندس صالح الرشيد.
ويستمر الملتقى لمدة 4 أيام ليُساهم بشكل فعال في تعزيز التواصل بالأفكار الريادية المميزة، ويبحث سبل الاستثمار لرواد الأعمال، وللشغوفين بتأسيس منشآت جديدة في قطاع الأعمال، كما يهدف لفتح آفاق نمو المنشآت الصغيرة والمتوسطة، لتكون أحد العناصر الهامة في ازدهار الاقتصاد الوطني، بالإضافة إلى توفير عددٍ من الخدمات والمنتجات المميزة لزوّار بيبان.
من جهته، شكر محافظ الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” سعادة المهندس صالح الرشيد حرص صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة، ونائب أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن بندر على دعمهما لإقامة ملتقى بيبان منطقة مكة ليساهم في تمكين منشآت المنطقة وإثراء الحركة التجارية بها من خلال دعم الأعمال الريادية.
وأكد المهندس الرشيد قائلًا “إن ملتقى بيبان منطقة مكة يأتي في مرحلتِه الرابعة بعد بيبان الرياض وبيبان القصيم وبيبان عسير دعمًا من منشآت لأعمال الرياديين في مختلف مناطق المملكة ووصولًا لتحقيق أحد أهم أهداف رؤية 2030 برفع مساهمة المنشآت الصغيرة والمتوسطة في العائد المحلي من 20% إلى 35%”.
ويضم ملتقى بيبان مكة 8 أبواب تفتح للزوار آفاقًا في المعرفة وريادة الأعمال وهي (باب منشآت، باب الانطلاقة، وباب النمو، وباب ريادة الأعمال، وباب السوق، وباب التمكين، وباب تسهيل الأعمال إضافة إلى باب التجارة الإلكترونية الذي استُحدث مؤخرًا والذي يقدم ورشَ عملٍ من قِبل خبراء في مجالات التجارة الإلكترونية مع توفير الخدمات المساندة لهذه التجارة الحديثة من توصيلٍ ومدفوعاتٍ وغيرهما.
الجدير بالذكر أن منشآت تقيم عددًا من الفعاليات المُساهمة في رفع كفاءة المنشآت الصغيرة والمتوسطة وتسعى إلى دعمها وتمكينها وتحرص على تلبية احتياجاتها من خلال تقديم عددٍ من المنتجات والخدمات التطويرية والتدريبية والإرشادية الداعمة لها.