سلمان للإغاثة يوزّع 245 حقيبة إيوائية على الأسر المتضررة من السيول والأمطار في إدلب
شركة EVIQ راعيًا ذهبيًا للحملة المجتمعية لنشر ثقافة السيارات الكهربائية في المملكة
ضبط مواطن لارتكابه مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الملك عبدالعزيز
بناءً على ما عرضه ولي العهد.. الملك سلمان يوجه بصرف أكثر من ثلاثة مليارات ريال معونة شهر رمضان لمستفيدي الضمان الاجتماعي
تعليم مكة يُقدّم 5000 وجبة إفطار صائم يوميًّا لقاصدي بيت الله الحرام في رمضان
أمطار ورياح على منطقة الباحة حتى المساء
هيئة العقار تُعلن بدء أعمال السجل العقاري في منطقة المدينة المنورة
اشتراطات خاصة للمشاريع الإنشائية في الرياض والغرامة 50 ألف ريال للمخالفين
قبل 60 يومًا.. خطوة مهمة لعدم تجديد عقد الإيجار
حساب المواطن: إضافة جميع التابعين شرط لعدم تأثر الأهلية
أكدت شركة PwC في الشرق الأوسطـ أن إيرادات السينما في المملكة ستصل إلى 1.5 مليار دولار بحلول عام 2030، وذلك استنادًا إلى بحث تم إجراؤه بواسطة الشركة الاستشارية العالمية.
ووفقًا لما جاء في مجلة فوربس الأميركية، فإن الدمتور مارتن برلين، شريك الشرق الأوسط لشركة PwC العالمية، أكد أن “بحلول عام 2030، من المتوقع أن تستضيف المملكة 2600 شاشة سينمائية من شأنها أن تقدم خدمات لسكانها الذين يتزايد عددهم باستمرار”.
وأضاف برلين: “بناءً على المعايير العالمية والإقليمية، نتوقع أن تستوعب المملكة ما بين 300 و370 موقعًا للسينما”.
واستند الدكتور برلين في توقعاته للفترة حتى عام 2030 إلى عدد السكان المتوقع البالغ 39.5 مليون نسمة، حيث سيكون معدلات شاشات السينما 6.6 شاشة لكل 100،000 شخص.
وأضاف: “استنادًا إلى التسعير الذي يتراوح بين 11 و14 دولارًا للتذاكر المنخفضة، و 40 دولارًا للفاخرة، يمكن للمملكة تحقيق إيرادات شباك التذاكر بقيمة 950 مليون دولار بحلول عام 2030، وبما أن الإيرادات الأخرى تمثل 35٪ من إجمالي الإيرادات الرئيسية لتذاكر السينما، فإن هذا يؤدي لزيادة لتصل إلى 1.5 مليار دولار”.
ومن المتوقع أن تشهد منطقة الخليج تطوير أكثر من 1000 شاشة سينمائية جديدة خلال الفترة من 3 إلى 5 سنوات، حيث أعلن المطورون والمعنيون بصناعة السينما عن خطة استثمارية ضخمة في منتدى سينما الشرق الأوسط الأول على الإطلاق.
وكانت المملكة قد بدأت السماح للعديد من الشركات العالمية العمل على إنشاء دور عرض جديدة في البلاد، وهو الأمر الذي يأتي كجزء من عملية التحول نحو تنمية صناعات مختلفة وترفيهية داخل السعودية، بغرض تقليل الاعتماد على الإيرادات النفطية بشكل رئيسي.
محمد أبو عودة .. كلية الإعلام / جامعة البترا
وفقكم الله وسدد خطاكم إلى ما فيه مصلحة الوطن والشعب.