حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
تطلق مدينة الملك فهد الطبية في تمام الساعة الرابعة من مساء غد السبت مبادرة تطمني وطمنينا للكشف المبكر عن سرطان الثدي ، داخل مبنى المدينة الطبية، و التي ستشهد إقامة مارثوان نسائي بمشاركة عدد من المشاهير ونجوم الإعلام .
وقال مدير إدارة العلاقات العامة و الاتصال المؤسسي في مدينة الملك فهد الطبية إبراهيم التويجري إن هذه المبادرة تأتي لتفعيل الدور المجتمعي والتوعوي من المدينة الطبية بأهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي.
و أضاف:” صحة سيدات المجتمع تهمنا، ولهذا عملنا كمنشأة طبية على المشاركة المجتمعية والتوعية في هذا الجانب، و الذي نأمل من خلالها دعم مكافحة هذا المرض داخل المملكة بهدف تخفيض عدد المصابين به، تحقيقاً لشعار وزارة الصحة” صحة المواطن أولاً”.
وبين التويجري أن المبادرة ساهمت في التعاون مع 3 مجمعات تجارية لتوزيع بروشوات تثقيفية عن سرطان الثدي وطرق الوقاية منه، إضافة إلى 4 مواقع متعددة لإجراء الفحص الطبي للسيدات.
الجدير بالذكر أن شهر أكتوبر يخصص من كل عام للتوعية بسرطان الثدي، انطلاقا من مبادرة دولية للتوعية بالمرض الذي يفتك بأكثر من نصف مليون شخص سنويا، وفقا لإحصائيات منظمة الصحة العالمية.