40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
تطلق مدينة الملك فهد الطبية في تمام الساعة الرابعة من مساء غد السبت مبادرة تطمني وطمنينا للكشف المبكر عن سرطان الثدي ، داخل مبنى المدينة الطبية، و التي ستشهد إقامة مارثوان نسائي بمشاركة عدد من المشاهير ونجوم الإعلام .
وقال مدير إدارة العلاقات العامة و الاتصال المؤسسي في مدينة الملك فهد الطبية إبراهيم التويجري إن هذه المبادرة تأتي لتفعيل الدور المجتمعي والتوعوي من المدينة الطبية بأهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي.
و أضاف:” صحة سيدات المجتمع تهمنا، ولهذا عملنا كمنشأة طبية على المشاركة المجتمعية والتوعية في هذا الجانب، و الذي نأمل من خلالها دعم مكافحة هذا المرض داخل المملكة بهدف تخفيض عدد المصابين به، تحقيقاً لشعار وزارة الصحة” صحة المواطن أولاً”.
وبين التويجري أن المبادرة ساهمت في التعاون مع 3 مجمعات تجارية لتوزيع بروشوات تثقيفية عن سرطان الثدي وطرق الوقاية منه، إضافة إلى 4 مواقع متعددة لإجراء الفحص الطبي للسيدات.
الجدير بالذكر أن شهر أكتوبر يخصص من كل عام للتوعية بسرطان الثدي، انطلاقا من مبادرة دولية للتوعية بالمرض الذي يفتك بأكثر من نصف مليون شخص سنويا، وفقا لإحصائيات منظمة الصحة العالمية.