ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
تطلق مدينة الملك فهد الطبية في تمام الساعة الرابعة من مساء غد السبت مبادرة تطمني وطمنينا للكشف المبكر عن سرطان الثدي ، داخل مبنى المدينة الطبية، و التي ستشهد إقامة مارثوان نسائي بمشاركة عدد من المشاهير ونجوم الإعلام .
وقال مدير إدارة العلاقات العامة و الاتصال المؤسسي في مدينة الملك فهد الطبية إبراهيم التويجري إن هذه المبادرة تأتي لتفعيل الدور المجتمعي والتوعوي من المدينة الطبية بأهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي.
و أضاف:” صحة سيدات المجتمع تهمنا، ولهذا عملنا كمنشأة طبية على المشاركة المجتمعية والتوعية في هذا الجانب، و الذي نأمل من خلالها دعم مكافحة هذا المرض داخل المملكة بهدف تخفيض عدد المصابين به، تحقيقاً لشعار وزارة الصحة” صحة المواطن أولاً”.
وبين التويجري أن المبادرة ساهمت في التعاون مع 3 مجمعات تجارية لتوزيع بروشوات تثقيفية عن سرطان الثدي وطرق الوقاية منه، إضافة إلى 4 مواقع متعددة لإجراء الفحص الطبي للسيدات.
الجدير بالذكر أن شهر أكتوبر يخصص من كل عام للتوعية بسرطان الثدي، انطلاقا من مبادرة دولية للتوعية بالمرض الذي يفتك بأكثر من نصف مليون شخص سنويا، وفقا لإحصائيات منظمة الصحة العالمية.