انهيارات أرضية في الصين تودي بحياة 8 أشخاص وفقدان 34 آخرين
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الأردن
ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
السعودية تعزي الجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
إحباط محاولة تهريب أكثر من 42 كيلو شبو مُخبأة في خزان وقود بمنفذ جديدة عرعر
لوحة نادرة تجمع سور القرآن الكريم كاملة داخل رسم للحرم المكي في متحف البحر الأحمر
ضبط 3 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
تواجه أم أميركية مأساة طبية غير معهودة في العالم، وذلك بعد أن ألحت الضرورة العلاجية على إجراء عملية زرع نخاع عظمي لإنقاذها من سرطان الدم.
وحسب ما جاء في صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن سوزي راباكا، التي تبلغ من العمر 36 عامًا، وهي أم لثلاثة أطفال وحامل في توأم، تحتاج على وجه السرعة لزراعة نخاع عظمي للتعامل مع المرض القاتل.
وقالت الصحيفة البريطانية إن المشكلة الأساسية للسيدة الأميركية كانت في أن تجد نخاعا عظميا يتماثل مع الأنسجة المكونة لتركيبها الجسماني، وهو الأمر الذي اعتقد الأطباء والمشرفون الطبيون أنه أمر بالغ السهولة، خاصة وأن قاعدة بيانات المتبرعين تضم عشرات الملايين.
وعلى الرغم من اعتقادهم بسهولة الأمر، إلا أن التنفيذ كان أبعد ما يكون عن ذلك، في ظل خلو القاعدة الخاصة بالمتبرعين في ولاية كاليفورنيا من أنسجة تتشابه طبيًا مع سوزي، وهو الأمر الذي خلق حالة من الجدل في الأوساط الصحية الأميركية، لا سيما وأن تلك القاعدة تضم أكثر من 30 مليون متبرع.
وظلت تلك المشكلة قائمة حتى الآن، وسط مخاوف منذ تدهور الحالة الصحية لمريضة سرطان الدم، للحد الذي تطلب توسيع نطاق البث ليشمل عددا من الولايات الأخرى، أو حتى البحث عن العضو المطلوب خارج حدود الولايات المتحدة.