سفن البحرية الأمريكية تعبر مضيق هرمز للمرة الأولى منذ حرب إيران
المنظمة البحرية الدولية: أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز يتعارض مع قواعد القانون الدولي
ترامب: بدأنا تطهير وفتح مضيق هرمز
بالفيديو.. مشادة بين رجل وطليقته تنتهي بكارثة في مصر
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصتين استثماريتين لمبنى فندقي تجاري وحديقة
الأرصاد: أمطار غزيرة على منطقة جازان تستمر لساعات
الجيش اللبناني يعلق على دعوات المواطنين للاحتجاج: لن نسمح بالمساس بالاستقرار الداخلي
رئيس وزراء باكستان: محادثات إسلام آباد فرصة مصيرية لتحويل الهدنة إلى وقف دائم لإطلاق النار
المملكة تستعرض الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة كنموذج عالمي للتسامح والتعايش
الداخلية السورية: إحباط مخطط تخريبي في دمشق
نجح -بفضل الله- فريق طبي متخصص في جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري بمستشفى الملك خالد بحفر الباطن، في إعادة الحركة إلى الأطراف السفلية لشاب تعرّض لحادث مروري مروّع، أسفر عن إصابته بإصابات خطيرة في العمود الفقري وتهتك في الأعصاب أفقده القدرة على المشي والإحساس بالنصف السفلي للجسم.
وأوضحت “صحة حفر الباطن” أن المصاب أجريت له عملية طارئة لإزالة الضغط عن الحبل الشوكي، وتثبيت العمود الفقري؛ حيث استغرقت العملية أربع ساعات وتكللت بالنجاح ولله الحمد؛ حيث لوحظ التحسن على المريض في حركة الأطراف المشلولة، مع التحكم في الإخراج خلال الأسابيع الأولى من العملية.
ويخضع المريض حالياً لبرنامج علاج طبيعي وتأهيلي مكثف، سيمكّنه -بإذن الله- من استعادة الحركة والإحساس والتحكم الإرادي بشكل كامل.
وتأتي هذه الخطوات تماشياً مع الجهود التي تقوم بها “الصحة” لتحقيق أحد أهدافها في برنامج التحول الوطني 2020؛ وهو تحسين الرعاية الصحية المقدمة قبل التنويم والرعاية المقدمة في المستشفيات الرئيسية (الطوارئ والعناية المركزة)؛ حيث يرتبط هذا الهدف بأحد أهداف رؤية 2030، وهو تحسين جودة الخدمات الصحية بشقيها الوقائي والعلاجي.