قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكد حساب المواطن أنه سيتم صرف الدعم الخاص بالدفعة الجديدة من البرنامج بتاريخ 11 نوفمبر.
ويوافق هذا التاريخ يوم الأحد، حيث إنه كان من المقرر أن يكون الصرف يوم 10 من كل شهر ميلادي ولكنه يوافق يوم السبت وهو يوم إجازة، ليتم صرف الدعم في اليوم التالي (الأحد).
وجاء ذلك ردًا من خدمة عملاء حساب المواطن على استفسار بشأن مواطن سجل في البرنامج.
وقال حساب المواطن : “في حال انطبقت عليك معايير الاستحقاق سيتم صرف الدعم بتاريخ “11 نوفمبر”، ويمكنك معرفة قيمة استحقاقك للدعم من خلال الحاسبة التقديرية هنا“.
وفي سياق متصل، شدد حساب المواطن على ضرورة أن يتم الإفصاح عن كل مصادر الدخل، لافتًا إلى أنه في حال اختلاف الدخل المعلن من قِبل المواطن عن الدخل المسجل لدى الجهات الرسمية سيتم الاعتماد على الأخير عند دراسة الأهلية.
ولفت حساب المواطن إلى أن الدعم يصرف حسب معايير الاستحقاق، والتي تأخذ بعين الاعتبار عدد الأفراد ودخل الأسرة وأعمارهم.
ويستهدف برنامج حساب المواطن، تخفيف الآثار المحتملة المباشرة وغير المباشرة من الإصلاحات الاقتصادية على الأسر السعودية المستحقة. وتشمل قيمة الدعم الزيادة في تغير أسعار الوقود والكهرباء بعد تصحيحها، بالإضافة إلى تأثير تطبيق القيمة المضافة على الأغذية والمشروبات.
وكان حساب المواطن قد أعلن قبل أيام نتائج أهلية التابعين لدورة شهر نوفمبر .
أم رعد
جزاكم الله خير لكن عجلوا علينا ليش هاالتأخير