الولايات المتحدة تمدد تصاريح العمل لمئات الآلاف من مهاجري “الحماية المؤقتة”
اليابان تنجح في أول اختبار لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
وزير الخارجية يستعرض مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره الأمريكي
طقس السبت.. أمطار رعدية ورياح نشطة وبرد على مناطق
ولي العهد والرئيس الأمريكي يستعرضان هاتفيًا علاقات التعاون وتطورات المنطقة
ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
تولت رغدة حسن إحدى اللاجئات السوريات في كندا مهام نقل المطبخ العربي إلى تلك البلاد، وذلك بعد أن استطاعت اجتذابهم بحسن المذاق والتجديد.
واستطاعت حسن أن تعلم السيدات في كندا العديد من الأطباق، من خلال حصص تعليمية اجتذبت العشرات من الكنديات الراغبات في تعلم أطباق جديدة والتعرف على مذاق الطعام العربي، حسب ما جاء في صحيفة جلوبال آند ميل الكندية.
وشهدت الأيام الماضية تهافت واضح من جانب الكنديات لتعلم الأطباق العربية، وهو ما ساعد في تكوين أول فصل تعليمي للطبخ العربي، وانتظار المئات لدورهم في الحصول على فرصة من خلال التسجيل مع اللاجئة السورية.
وكانت أكثر الأطباق التي استطاعت جذب العديد من الكنديات والجنسيات الأجنبية، المحشي وبعض أصناف ورق العنب، وساعد في ذلك تعرفهم على بعض هذه الأصناف من خلال المطبخ اليوناني والذي ينتشر بقوة في كندا بفضل اللاجئين.
وأشارت اللاجئة السورية إلى أن الفرص تبدو متاحة للسوريين لفرض ثقافاتهم وحضارتهم في البلدان الأجنبية، لا سيما في الوقت الذي يتوق فيه أبناء تلك الدول للتعرف على كل جديد ومغاير من المطابخ المختلفة.
وتسعى اللاجئة السورية لمواصلة العمل على مشروعها التجاري والثقافي خلال الفترة المقبلة، وذلك عن طريق إيجاد وسيلة لمتابعة الحجز والتواصل عبر الإنترنت.