وزير الحج والعمرة يناقش نقاط التحسين والاستعداد لموسم حج 1448هـ مع ممثلي شركات الحج
جريمة مروعة.. تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه
أهالي وزوار الباحة يستمتعون بأجواء عيد الأضحى بين المتنزهات والمواقع الطبيعية
سلطان عُمان يهنّئ الملك سلمان ووليّ العهد بنجاح موسم حجّ هذا العام 1447هـ
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
الشؤون الإسلامية توزع 1.9 مليون نسخة من المصاحف وتراجم معاني القرآن الكريم على الحجاج
هيئة الأدب والنشر والترجمة تدشن جناح “المملكة” ضيف شرف معرض كوالالمبور الدولي للكتاب 2026
نيابةً عن الملك سلمان.. نائب أمير مكة المكرمة يُسلّم كسوة الكعبة لسدنة بيت الله الحرام
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
المرأة السعودية تقدم دورها الريادي في خدمة ضيوف الرحمن داخل المسجد الحرام
نفّذ مكتب الضمان الاجتماعي النسوي شرق الرياض، خلال الشهر الحالي، 3 برامج تثقيفية داخلية وخارجية؛ بهدف رفع مستوى الوعي لدى مستفيداته والموظفات وتعريف المجتمع بخدمات الضمان وفئاته المستفيدة.
وأولى هذه البرامج كانت محاضرة تعريفية داخل المكتب قدمتها المدربة سلوى النخيلان بعنوان “تمكين المستفيدات من العمل”، حضرتها 15 امرأة ضمانية، تعرفن فيها على أهمية العمل في الإسلام وحياة الإنسان ومجالات العمل المتاحة وكيفية كتابة السيرة الذاتية، بالإضافة إلى عرض وافٍ عن البرامج المساندة التي تقدمها الوزارة للمرأة الضمانية العاملة.

كما شارك المكتب ببرنامج تعريفي آخر في مستشفى قوى الأمن استمر يومين لتعريف الزوار والكادر الوظيفي في المستشفى الذين بلغ عددهم 100 سيدة ورجل بالخدمات التي يقدمها الضمان الاجتماعي من خلال توزيع الكتيبات والمطويات والإجابة على الأسئلة والاستفسارات.
وأقام المكتب أيضًا بالتعاون مع طالبات جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن برنامجًا توعويًّا داخليًّا عن “العصا البيضاء”، بحضور 20 سيدة من المستفيدات وموظفات المكتب، واحتوى البرنامج على العديد من العروض المرئية والمحاضرات والمنشورات التي توضح أسباب كف البصر وأنواعه وتشرح أجزاء العصا ودلالاتها وتستعرض أبرز العلماء المكفوفين عبر العصور.
وأوضحت مديرة المكتب بالإنابة نوف الدوسري أن المكتب يسعى من خلال تنفيذ هذه البرامج الدورية إلى تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية عمل المرأة الضمانية وتثقيف مستفيداته والموظفات في كافة مجالات الحياة.
